- HOME >
- 冷凍食品のススメ
-
2015.10.16
ボリュームたっぷり!ミートボールドリア・冷凍肉団子レシピ2
トマトソース味の肉団子をアレンジし、カレー粉をまぶしたごはんやホワイトソース、そしてチーズを重ね、ミートドリアにしちゃいましょう。
続きを見る
-
2015.09.02
冷凍フルーツならスピーディにデトックスウォーターが作れる!
海外セレブや日本のモデルから火がつき、ブームになっているデトックスウォーター。メイソンジャーの流行も相まって、マイボトルやガラスジャーに入れて飲むこと自体がオシャレな習慣に。
続きを見る
-
2015.08.26
感動の出来栄え―冷凍食品でコース料理をつくってみた!
この写真を見て、「どこのレストランの料理だろう?」そう思った方はいませんか?
続きを見る
-
2015.08.07
目にもごちそう! 冷凍野菜で作る、カラフルおかず
冷凍野菜の長所のひとつは、まるで採れたてみたいな美しい色が保たれていること。
続きを見る
-
2015.08.05
夏バテ対策に。冷食でササッと作る、酸っぱい副菜3種
暑いと食欲も減退して、「何を食べようかな?」と毎日のメニューに頭を悩ませている方も多いはず。
続きを見る
-
2015.07.07
スキレット使いで冷食ハンバーグを洋食屋さん風に!
「スキレット」とは、鋳鉄製の厚いフライパンのこと。保温性の高さ、フタをすれば短時間で蒸し料理ができるなどの実用性だけでなく、そのままテーブルにサーブすると料理がとてもおいしそうに見えることから、爆発的に人気が高まっています。
続きを見る
-
2015.06.15
夫やカレの心をつかむ“晩酌プレート”の盛り付けテク教えます
つくねにかぼちゃのサラダ、さつま揚げなど、8種ものおつまみがのったオシャレなプレート。これ、実はすべて冷凍食品を使っているというから驚き。
続きを見る
-
2015.06.12
バリエーションが広がった! “グラシンカップ”入り冷食に注目
毎日おべんとう作りをしている主婦、そして弁当男子&女子には、いまや欠かせない存在となっている、グラシンカップ入りのお惣菜。
続きを見る
-
2015.06.10
夜食にも最高! 牛卵とじうどん・この夏は肉うどん2
肉うどんシリーズ第2弾は、ぜいたくにも“牛すき”がたっぷりと入ったメニューをご紹介。ふわふわ卵でとじるのでボリュームも満点! 男子のお夜食にピッタリです。
続きを見る
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.