- HOME >
- 冷凍食品のススメ
-
2016.08.15
魚の竜田揚げも一気にエスニックな味わいに。パクチーアレンジがオススメ!
パクチーは別名シャンツァイやコリアンダー、中国パセリとも呼ばれるセリ科の植物。
続きを見る
-
2016.08.10
色鮮やかで夏らしさ満点!枝豆ととうもろこしのかき揚げ・枝豆アレンジ1
夏といえば、枝豆ととうもろこしのシーズン。シンプルにゆでて食べるのに飽きたら、ぜひおすすめしたいのが、このかき揚げ。
続きを見る
-
2016.08.05
たっぷりの香味野菜と一緒に!ビールにも合う“さわやかから揚げ”レシピ
ジューシーでスパイシーなから揚げは、ごはんのおかずとしても、お酒のおつまみとしても大人気!
続きを見る
-
2016.07.27
ビールのおつまみに! パンチの効いた冷凍食品で暑い夏も元気に晩酌
キンキンに冷やしたビールがおいしい夏。ワイン党の人たちも、暑い時季の一杯目はビールを手に取るという方も多いですよね。
続きを見る
-
2016.07.20
ボリュームゴーヤチャンプル・ハンバーグアレンジ3
夏の風物詩的な料理のひとつ、ゴーヤチャンプル。にがみと肉の脂、卵のまろやかさが絶妙にマッチして、沖縄のみならず今や全国の家庭の定番メニューとなりつつあります。
続きを見る
-
2016.05.09
人気上昇中の豆皿を使って晩酌つまみを素敵に盛り付ける方法
豆皿という小さい和食器が、テーブルコーディネートにこだわる人の間で注目を浴びているのをご存知ですか?
続きを見る
-
2016.04.27
常備している冷凍たこ焼きを、 すこぶるおいしくする絶品ダレ3種
お祭りの定番メニュー、たこ焼き。関西出身者にはおなじみで、普段の食卓に上がることも多いですよね。
続きを見る
-
2016.04.13
里芋の白さを生かしたホワイトポテサラは新感覚・冷凍里芋アレンジ2
冷凍里芋を初めて手にしたときにまず驚くのが、その白さ。実はこれ、漂白をしているわけではありません。
続きを見る
-
2016.03.21
見た目がかわいいフィンガーフード“キャンディつまみ”を知ってる?
人が集まるときのために、おつまみのレパートリーはいくらでも増やしておきたいもの。
続きを見る
-
2016.02.17
シュウマイとれんこんの甘酢からし炒め・シュウマイアレンジ2
熊本の特産品として有名なからしれんこんからインスピレーションを受けた個性的なレシピを今回はご紹介。
続きを見る
-
2016.02.10
エビシュウマイで、こってりエビマヨ・シュウマイアレンジ1
そのまま食べてもおいしいエビシュウマイ。これを活用して、中華料理でも人気のメニュー「エビマヨ」にアレンジ。
続きを見る
-
2016.01.20
オクラと磯部揚げのごま和え・ちくわの磯部揚げアレンジ2
ちくわの磯部揚げアレンジの2回目は、野菜と和えた和風惣菜メニュー。
続きを見る
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.