- HOME >
- 冷凍食品のススメ
-
2017.03.17
のりonのり!?磯辺揚げのり巻き 包丁いらずおつまみ・2
お弁当のおかずとしても人気の高いちくわの磯辺揚げ。今回はそれを使い、包丁いらずのスピードおつまみに変身させます。
続きを見る
-
2017.03.10
キムチのっけメンチカツ 包丁いらずおつまみ・1
夜の晩酌タイムに、手軽にできておいしいおつまみがあれば最高。
続きを見る
-
2017.02.27
冷凍カップグラタンで、カップスープがちょっと豪華に変身!
寒い冬の朝、体を温めるのに、あつあつのカップスープは有効!
続きを見る
-
2017.02.22
半熟卵に甘辛いたれが絡む絶品丼・冷凍たこ焼きアレンジ3
関西では粉もんとごはんを一緒に食べるのは一般的。お好み焼きやたこ焼きをおかずにごはんを食べるという文化があります。
続きを見る
-
2017.02.17
21時からごはん・ふわふわのしんじょうとリボン野菜のヘルシーひとり鍋
遅めの夕飯でも安心して食べられるヘルシーなひとり鍋。主役となる具は、冷凍の豆腐しんじょうと、ピーラーで薄切りにした根菜です。
続きを見る
-
2017.02.15
あつあつチーズでイタリアン風たこ焼きグラタン・たこ焼きアレンジ2
冷凍たこ焼きは家庭用だと一袋に20個、業務用だと50個入りのものなどもあり、コスパはいいけれど余らせてしまうことも多いですよね。
続きを見る
-
2017.02.13
ストックしておきたい冷凍食品の新定番!冷凍和惣菜はこんなに使える
年々、バリエーションが増えている冷凍和惣菜。ほうれん草のごま和えやきんぴらごぼう、ひじき煮などがグラシンカップに入っていて、お弁当おかずとして食されることが主流です。
続きを見る
-
2017.02.10
ユニークなビジュアルで話題の“パッカンおにぎり”って知ってる?
少し前に話題になった「おにぎらず」は、作り方の簡単さで一躍人気メニューとなりましたが、今回ご紹介する「パッカンおにぎり」は、なんと更に手間がかからないラクチンなおにぎりなんです。
続きを見る
-
2017.02.08
和風だしに浸して明石焼き風に!冷凍たこ焼きアレンジ・1
明石焼きとたこ焼きの違いを知っていますか?
続きを見る
-
2017.02.06
冷凍焼きおにぎりを活用!野菜もたっぷり摂れるきりたんぽ風鍋
秋田名物のきりたんぽ鍋は、棒でつぶしたごはんを竹に巻き付けて焼いたきりたんぽ、鶏肉、せりなどを煮込んで食べる郷土料理です。
続きを見る
-
2017.01.25
野菜をたっぷり乗せて。具だくさんビビンバ・チャーハンアレンジ3
ビビンバは朝鮮料理の混ぜご飯のこと。本来はご飯の上にナムルや卵、ひき肉など五色の具を乗せ、コチュジャンなどの調味料とともに混ぜて食べるものとされています。
続きを見る
-
2017.01.23
素揚げするだけで驚きのおいしさ!冷凍かぼちゃのおつまみ
ファストフードなどでおなじみのフライドポテトは、クセのない味で性別・年齢問わずに大人気。
続きを見る
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.