体の芯から温まるスープ・汁物9選
凍えた体に染み渡る温かいスープ、冷凍食品を活用すればさっと簡単に作れます。
今回は、冬だからこそ食べたくなる温かいスープ・汁物のレシピを集めてみました。
朝ご飯に食物繊維がたっぷり摂れる和風ポタージュはいかが?
忙しい朝食には、スープやみそ汁などの汁物に頼るのが一番!インスタントスープもいいけれど、たまには手作りでポタージュを作ってみるのはどうでしょうか?お好みで牛乳や生クリームを使うと、子どもにも食べやすくなって◎
21時から食べてももたれない! 水餃子であっさりひとり鍋
夜遅く帰ってから食べるのなら、胃に重すぎないあっさり系のメニューがいい。でも、少しだけ腹持ちのいい具も入れたい。そんなときは、冷凍の水餃子を活用するのがオススメ。
夜食にオススメ!冷凍の豚汁の具を使った根菜おじや
栄養満点な冬の定番、豚汁を使ったおじやをご紹介します。勉強や仕事で夜中に小腹が空いたときに、さっと作れるのも冷凍食品の良いところですね。ご飯の代わりに麺を入れてもGOOD。
本物みたい!稲庭うどんであっさりフォー・冷凍稲庭うどんアレンジ1
透き通ったスープが人気のフォーは、関西だしにも通じるあっさり感で、まさにうどん感覚で食べられる日本人にもなじみやすい料理。稲庭うどんとの組み合わせも相性抜群です。
サバのだしでうまみが倍増!具だくさん粕汁でぽかぽか温まろう
THE体の温まる汁物「粕汁」をご紹介します。酒粕は血行を良くする効果が高く、冬の冷え対策に最適。さらに食物繊維やアミノ酸も多く含んでいるため、美肌にもいいとされています。
煮る前に炒めるのがコツ! 激ウマ海鮮チゲ・シーフードミックス活用2
韓国料理の代表メニューのひとつ「チゲ」は、キムチや魚介類、肉などを煮込んでつくる鍋料理。そのまま食べてもよし、中華麺やご飯を入れて食べてもおいしいアレンジ自在なレシピです。
冷凍シーフードがたっぷり!今夜はあつあつのトマト豆乳シチューを作ろう
トマトジュース&豆乳で仕上げるヘルシーなシチューはいかがですか。冷蔵庫にあるあり合わせの野菜を入れ、日頃の野菜不足解消メニューとしても。特に冷えこんだ夜はバターをひとかけ加えてみて。
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(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
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