製麺からこだわったモチモチ感! 冷凍生パスタの充実度がスゴイ

2015.10.12

  • LINEで送る
製麺からこだわったモチモチ感! 冷凍生パスタの充実度がスゴイ

自然の小麦のおいしさと生パスタならではの食感が味わえる

モチモチの食感がおいしい生パスタ。しかし、乾麺より傷みやすい生パスタは、流通などの関係から販売しているお店も少なく、手に入りにくいのが現状。だからと言って、腐敗しにくくするために保存料を使うと、素材本来の風味を損ねてしまいます。

そこで、生パスタをもっとも手軽に食べる方法は、ズバリ、近所のスーパーで簡単に手に入る冷凍食品を購入すること! 冷凍食品で手頃価格だからと侮るなかれ、その麺やソースにこだわりが光る商品ばかりで、感動するほどのおいしさなんです。生麺から冷凍食品工場で作り、すぐに急速凍結して、保存料を使わずにそのおいしさをそのまま閉じ込めてあるのです。

また、各社が素材から製法まで研究を重ねており、例えば麺は国内産小麦とデュラム小麦を配合していたり、弾力を残す“押し出し製法”を採用していたり、野菜やカツオ・昆布のダシを練り込んでいたりなど、その特色は様々。ソースも生パスタに絡みやすく味わい深いものばかりで、各メーカーが力を入れて開発した逸品ばかりです。数種類買って食べ比べをしてみるのも、楽しいのではないでしょうか。

冷凍スパゲティのパッケージ

一般的なスパゲティーニだけでなく、平麺のタリオリーニ(上)やフェットチーネ(下)など、麺の種類も様々。

  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る