昨年の冷凍食品の国内生産量ランキングは!? 冷食オンラインの過去の人気記事とともにご紹介
2016.05.30
2015年はコロッケが3年ぶりに首位に返り咲き!あなたが食べたい冷凍食品はどれですか?
日本冷凍食品協会による、2015年(平成27年)の国内冷凍食品生産量の速報が発表されました。
参考:「平成27年(1~12月)冷凍食品の生産・消費について(速報)」
順位 | 品目 |
---|---|
1位 | コロッケ |
2位 | うどん |
3位 | ハンバーグ |
4位 | チャーハン |
5位 | ギョウザ |
6位 | スパゲッティ |
7位 | カツ |
8位 | ピラフ類 |
9位 | ラーメン類 |
10位 | たこ焼き・お好み焼き |
品目別の生産量ランキングでは、1位は昨年、一昨年とうどんに首位を明け渡していたコロッケが見事返り咲き!
『冷凍食品のススメ』の過去記事でも、今、人気を集めているホットサンドにコロッケをアレンジした記事は注目の高い記事でした。
ベスト3は、1位がコロッケ、2位がうどん、3位がハンバーグ。
2位のうどんは、『冷凍食品のススメ』では、大活躍の冷凍食品。これまで、さまざまな冷凍うどんのアレンジを紹介していますが、これから暑くなる季節に向けてオススメしたい担々麺風のアレンジ記事がこちら。
2015年に日本国内での生産量が躍進したのは、昨年の7位から4位になったチャーハン。そして、13位からベスト10入りした「たこ焼・お好み焼」。
冷凍チャーハン関連の記事では、『冷凍食品のススメ』の初の食べ比べ企画となった、この記事が多くのアクセスを集めています。
最後に、2016年のたこ焼きの更なる発展を願って、たこ焼きをいろんな味で楽しめる、絶品ダレの記事をご紹介して、この「2015年(平成27年)の国内冷凍食品、品目別生産量」の発表の話題はここまで。今年のランキングにも、乞うご期待!
- この記事をシェアする
- ポスト
もっと詳しく知る・役立つ
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.