イースターには卵!こんなにある、普段の食卓で使える冷凍卵料理
2019.04.17
お弁当にも日々のおかずにも、買い置きしておけば大助かり!
今年のイースターは4月21日。「その年の春分の日を過ぎて最初の満月の次にやってくる日曜日」がその日であり、元々は十字架にはりつけにされたイエス・キリストが復活した日とされています。
日本ではあまりなじみのないこの“復活祭”、キリスト教徒が多い国ではどのように祝われているのでしょうか?まず、最も有名なのが“エッグペイント”。卵の殻にカラフルな色使いのペイントをして、オリジナルのエッグを作るのが定番です。また、その卵を庭などに隠して家族や友人と探す“エッグハント”もおなじみ。
そして、パーティーで卵料理をみんなで食べるのも楽しみのひとつ!冷凍食品にも具入り卵焼きやオムレツなど、見た目にも華やかな卵料理が充実しているので、今年のイースターは色々な種類を食べ比べてみるのもおすすめですよ。
- この記事をシェアする
- ポスト
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.