こんなの初めて!濃厚な旨味がやみつきになる絶品アボカドアイス
2019.06.26
冷凍アボカドと市販のアイスを混ぜるだけで、こんなにおいしく
数年前から大流行のフルーツ・アボカドは、“森のバター”と呼ばれるほど栄養が豊富。そのままオリーブオイルや塩、しょうゆなどをつけて食べたり、野菜やマグロと和えてポキ風にしたりと、様々な食べ方ができます。また、アボカドを取り入れるだけで食卓がちょっぴりおしゃれに見えるから、おもてなし食材としても人気を集めているようです。
ただ、アボカドは皮をむかないと食べ頃がわかりにくいのが玉にキズ。スーパーで買って帰り、割ってみたら中が熟し過ぎて黒ずんでいたという経験はありませんか?そんな人におすすめなのが、ズバリ冷凍のアボカド。ちょうどよく熟れた食べ頃のアボカドをカットして冷凍してあるので、はずれ知らずでいつでも手軽においしく食べられるのが魅力なんです。
今回はそんな冷凍アボカドを使い、バニラアイスと混ぜるだけでできるオシャレデザートレシピを提案します。アボカドならではのクリーミーな口当たりと濃く奥深い味わいを堪能して。
とろっと濃厚、なのにあと味さっぱり!
アボカドアイス
材料(2人分)
- 冷凍アボカド
- 100g
- 市販のバニラアイス
- 200g
- ミント
- 適宜
作り方
冷凍アボカドとアイスをブレンダーに入れて撹拌し、冷凍庫で再度冷やし固める。器に盛り、お好みでミントを飾る。
- この記事をシェアする
- ポスト
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.