大人気の冷凍チャーハンがもっとおいしくなる“ちょい足し”ワザ3選
2019.10.02
家にあるものをのせるだけ!チャーハンの新しい魅力を発見
冷凍食品の中でも、ここ数年人気が急上昇しているのが、ずばり「冷凍チャーハン」。具だくさんで、1袋のボリュームもじゅうぶんなので、買い置きしておけば、ひとりランチや夕食、夜食などにとても便利と評判です。まるでお店のように本格的な味わいが楽しめるのも、支持を集める秘密。
今回はそんな冷凍チャーハンを、もっとおいしくしちゃう“ちょい足しトッピング”のアイディアをご紹介。どれも冷蔵庫の中にあるもので簡単にできるので、気軽に味変えにトライしてみて。
さわやかな酸味を楽しめる
梅しそトッピング
材料(1人分)
- 梅干し
- 2個
- 大葉
- 2枚
作り方
梅干しは種を抜いて包丁でたたく。大葉は千切りにする。好きな分だけチャーハンにのせる。
ピリ辛&まろやかな新感覚
食べラーチーズ
材料(1人分)
- 食べるラー油
- 適量
- 粉チーズ
- 適量
作り方
食べるラー油と粉チーズをお好みでチャーハンにかける。
隠し味の黒酢がポイント
すっぱ納豆
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- 黒酢
- 適量
作り方
納豆に黒酢を入れて混ぜ、チャーハンにのせる。
- この記事をシェアする
- ポスト
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.