10月は冷凍食品月間10月は冷凍食品月間

大人気の冷凍チャーハンがもっとおいしくなる“ちょい足し”ワザ3選

2019.10.02

  • LINEで送る
大人気の冷凍チャーハンがもっとおいしくなる“ちょい足し”ワザ3選

家にあるものをのせるだけ!チャーハンの新しい魅力を発見

冷凍食品の中でも、ここ数年人気が急上昇しているのが、ずばり「冷凍チャーハン」。具だくさんで、1袋のボリュームもじゅうぶんなので、買い置きしておけば、ひとりランチや夕食、夜食などにとても便利と評判です。まるでお店のように本格的な味わいが楽しめるのも、支持を集める秘密。

今回はそんな冷凍チャーハンを、もっとおいしくしちゃう“ちょい足しトッピング”のアイディアをご紹介。どれも冷蔵庫の中にあるもので簡単にできるので、気軽に味変えにトライしてみて。

さわやかな酸味を楽しめる
梅しそトッピング

梅しそトッピング

材料(1人分)

梅干し
2個
大葉
2枚

作り方

梅干しは種を抜いて包丁でたたく。大葉は千切りにする。好きな分だけチャーハンにのせる。

ピリ辛&まろやかな新感覚
食べラーチーズ

食べラーチーズ

材料(1人分)

食べるラー油
適量
粉チーズ
適量

作り方

食べるラー油と粉チーズをお好みでチャーハンにかける。

隠し味の黒酢がポイント
すっぱ納豆

すっぱ納豆

材料(1人分)

納豆
1パック
黒酢
適量

作り方

納豆に黒酢を入れて混ぜ、チャーハンにのせる。

  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る