•  >
  •  >
  • お弁当作り初心者講座・カップおかずに赤色の彩りをプラスするアイディア

お弁当作り初心者講座・カップおかずに赤色の彩りをプラスするアイディア

2021.04.21

お弁当作り初心者講座・カップおかずに赤色の彩りをプラスするアイディア

カップおかずに鮮やかな赤を加えて、地味弁にさようなら!

毎日のお弁当作りは大変。冷凍食品を上手に活用して、なるべく手間を減らしたいですよね。そして、おいしそうな見た目にも、できるだけこだわりたいもの。詰めるときに信号の色「赤・青・黄」をバランスよく取り入れると、ぐっと完成度が増すため、意識して詰めるのがオススメです。

鮮やかな色おかずの中で、意外とバリエーションが少ないのが赤いおかず。プチトマトやケチャップが定番ですが、それだけだとマンネリお弁当になりがち。そこで今回は、冷凍のカップおかずに赤をプラスして彩りUPする方法を提案します。ぜひ明日から役立てて。

酸っぱさが疲労回復にも◎
いんげんの梅和え

材料(グラシンカップ1つ分)

冷凍和惣菜のいんげんごま和え
1カップ
梅干し
1粒

作り方

いんげんごま和えは袋の表示通りに解凍する。叩いた梅干しをいんげんに和える。

ほうれん草のごま和えにかにかまをプラス(左)、きんぴらに生パプリカを足したもの(右)

ほうれん草のごま和えにかにかまをプラスしたり(左)、きんぴらに生パプリカを足したもの(右)も、バリエーションとしておすすめ。

  • この記事をシェアする

「冷食ONLINEとは?」 「冷食ONLINEとは?」

(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。

トップへ戻る