お弁当作り初心者講座・カップおかずに赤色の彩りをプラスするアイディア
2021.04.21
カップおかずに鮮やかな赤を加えて、地味弁にさようなら!
毎日のお弁当作りは大変。冷凍食品を上手に活用して、なるべく手間を減らしたいですよね。そして、おいしそうな見た目にも、できるだけこだわりたいもの。詰めるときに信号の色「赤・青・黄」をバランスよく取り入れると、ぐっと完成度が増すため、意識して詰めるのがオススメです。
鮮やかな色おかずの中で、意外とバリエーションが少ないのが赤いおかず。プチトマトやケチャップが定番ですが、それだけだとマンネリお弁当になりがち。そこで今回は、冷凍のカップおかずに赤をプラスして彩りUPする方法を提案します。ぜひ明日から役立てて。
酸っぱさが疲労回復にも◎
いんげんの梅和え
材料(グラシンカップ1つ分)
- 冷凍和惣菜のいんげんごま和え
- 1カップ
- 梅干し
- 1粒
作り方
いんげんごま和えは袋の表示通りに解凍する。叩いた梅干しをいんげんに和える。
- この記事をシェアする
- ポスト
もっと詳しく知る・役立つ
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.