ランチにディナーに!冷凍パスタを活用した、喫茶店風とろとろオムパスタ
2023.01.04
ナポリンタン&たらこスパゲティに半熟オムレツを乗せるだけ!
年末年始、おせちを含めて久々の和食三昧を楽しんだという方も多いはず。そろそろちょっぴりジャンクな洋食を体が欲しているのではないでしょうか?
今回は、そんな気分にピッタリのアレンジレシピをご紹介します。
使うのは、買い置きしておいた冷凍パスタと卵オンリー。フライパンで作った半熟のとろとろオムレツを、ナポリタンやたらこスパゲティなどお好みのパスタに乗せるだけで、おしゃれな一品が出来上がります。純喫茶風のこちらのメニュー、様々なパスタで試してみて。
とろとろふわふわの卵でおいしさ倍増!
簡単オムパスタ
材料(1人分)
- お好みの冷凍パスタ
- 1袋(写真はナポリタンとたらこパスタ)
- A
-
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
冷凍パスタを袋表示の通りにレンジで温め、器に盛る。Aをボウルの中で混ぜ、オリーブオイルを熱したフライパンに入れて、大きく混ぜながら加熱する。半熟状態で火を止め、パスタの上に乗せる。
- この記事をシェアする
- ポスト
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.