ピザ用チーズをたっぷりかけて焼き上げる!カリカリ香ばしいチーズ羽根ギョウザ
2023.06.28
冷凍ギョウザに楽しい食感とチーズのコクが加わった絶品
家庭用冷凍食品の中でも、特に人気の高い冷凍ギョウザ。油や水を使わずに上手に羽根が作れる商品なども増え、冷凍庫に買い置きして、夕飯や晩酌のお供に活用するという方も増えています。
そんな冷凍ギョウザのあっと驚くアレンジ術を今日はご紹介。フライパンにギョウザを並べて、上からピザ用のシュレッドチーズをふりかけて焼けば、溶けたチーズがカリカリきつね色になって、新しい食感に。チーズの風味も食欲をそそります。
ビールにもよく合うパリパリのチーズ羽根ギョウザ。これから夏に向かい、出番が増えそうですね!
子供も大人も喜ぶチーズがたっぷり
チーズ羽根ギョウザ
材料(2~3人分)
- 冷凍ギョウザ
- 12個
- ピザ用チーズ
- 50g
作り方
冷凍ギョウザをフライパンに並べ、袋の表示通りに焼く。底面に焼き目をつける段階になったら、チーズをギョウザの隙間に乗せ、そのまま強火でチーズがカリッとするまで焼く。
- この記事をシェアする
- ポスト
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.