•  >
  •  >
  • 意外と知らない冷凍食品のホントがわかる!スペシャルコンテンツ「冷凍の世界」

「栄養と料理」記事掲載のお知らせ

2024.03.14

  • LINEで送る

(一社)日本冷凍食品協会では、女子栄養大学出版部との共催で、2024年2月10日(土)に、月刊雑誌「栄養と料理」の読者や管理栄養士、調理師など食に携わる方などを対象に「一人分の自炊こそ冷凍食品~少量使いも保存も栄養バランスも~」というタイトルでセミナーを開催しました。

講師には、女子栄養大学栄養生理学研究室教授上西一弘氏をお迎えし、「いつまでも、自炊!「寝たきりにならない食事」で大切なこと」として、特に骨粗鬆症の予防で大切なことについて講演いただきました。また、フードライターの白央篤司氏には、食生活のタイプに合わせて1人分の食事に冷凍食品を活用するノウハウなどを紹介していただきました。

上西一弘先生の講演

このセミナーの内容は「栄養と料理」(4月号・3月8日発売)P12-13に採録記事として掲載されましたので、是非ご覧ください。

https://eiyo21.com/nc/202404/

  • この記事をシェアする
  • LINEで送る

もっと詳しく知る・役立つ

トップへ戻る