<旅する冷食>もうすぐパリ五輪! フランスで大人気の「パリおにぎり」に挑戦
2024.06.05
スモークサーモンとオリーブでヨーロッパのムードをON!
この夏注目のイベントといえば、やっぱりオリンピック。その開催地パリでは、空前のおにぎりブームが起こっていることを知っていますか? おにぎり専門店の前には、なんと行列ができるほどなのだとか。具も生ハムやサーモン、オリーブなど、現地でもおなじみの食材が使われていて、そのおしゃれな見た目が日本のおにぎりとはひと味違います。
今回は、そんな話題のパリおにぎりにトライ。ベースのご飯に冷凍のエビピラフを使えば、あっという間に豪華な一品ができますよ。
ピラフベースで欧風の味わいに
エビ入りパリおにぎり
材料(2~3人分)
- 冷凍エビピラフ
- 240g
- A
-
- オリーブ輪切り
- 適量
- B
-
- スモークサーモン
- 1切れ
- レモンの銀杏切り
- 適量
作り方
冷凍エビピラフは袋の表示通りに温め、半量にはオリーブを、半量にはスモークサーモンとレモンを混ぜる。ラップで三角形に握る。
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(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
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