•  >
  •  >
  • <旅する冷食>もうすぐパリ五輪! フランスで大人気の「パリおにぎり」に挑戦

<旅する冷食>もうすぐパリ五輪! フランスで大人気の「パリおにぎり」に挑戦

2024.06.05

スモークサーモンとオリーブでヨーロッパのムードをON!

この夏注目のイベントといえば、やっぱりオリンピック。その開催地パリでは、空前のおにぎりブームが起こっていることを知っていますか? おにぎり専門店の前には、なんと行列ができるほどなのだとか。具も生ハムやサーモン、オリーブなど、現地でもおなじみの食材が使われていて、そのおしゃれな見た目が日本のおにぎりとはひと味違います。

今回は、そんな話題のパリおにぎりにトライ。ベースのご飯に冷凍のエビピラフを使えば、あっという間に豪華な一品ができますよ。

ピラフベースで欧風の味わいに
エビ入りパリおにぎり

材料(2~3人分)

冷凍エビピラフ
240g
A
オリーブ輪切り
適量
B
スモークサーモン
1切れ
レモンの銀杏切り
適量

作り方

冷凍エビピラフは袋の表示通りに温め、半量にはオリーブを、半量にはスモークサーモンとレモンを混ぜる。ラップで三角形に握る。

ラップの上に具を置き、その上にご飯を乗せて握ると、具が外側に来て華やかな見た目に。

  • この記事をシェアする

「冷食ONLINEとは?」 「冷食ONLINEとは?」

(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。

トップへ戻る