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残った食パンと冷凍ベリー&マンゴーで作るやさしい甘みの「フルーツパンプディング」

2025.03.19

材料を入れてオーブンで焼くだけの簡単レシピ

卒園・卒業シーズンは、人と集まる機会が多いので、大皿メニューが役立ちます。今回ご紹介するのは、残った食パンを活用したエシカルでおいしいデザート。

作り方はとっても簡単! カットしたパンと卵液をグラタン皿に入れ、冷凍フルーツを散らしてオーブンで焼くだけです。大皿からワイワイ取り分けるのも楽しく、まだ寒さの残るこの時期、温かいスイーツは喜ばれること間違いなし。やさしい甘みで、小さな子供からお年寄りまで、みんなで楽しめます。

焼いたフルーツがジューシー!
ベリーとマンゴーのパンプディング

材料(2~3人分)

冷凍ブルーベリー
40g
冷凍マンゴー
40g(小さめカット)
食パン
8枚切り2枚
A
牛乳
200ml
2個
生クリーム
100ml
砂糖
砂糖50g
バター
5g
粉糖
適量

作り方

Aをすべてボウルに入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。バターを耐熱皿に塗り、一口大にカットした食パンを敷き詰め、Aの卵液を回しかける。凍ったままの冷凍ブルーベリーと冷凍マンゴーを乗せ、170度に予熱したオーブンで30分焼く。仕上げに粉糖をかける。

並べた食パンの上に、凍ったままの冷凍フルーツを色どりよく散らして。

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