- HOME >
- 冷凍食品のススメ
-
2023.08.30
冷食でサステナごはん・切らずに煮るだけ!丸ごとピーマンとふんわり揚げの煮びたし
丸ごと野菜を使えば、調理中に出るごみを減らせるという利点も。
続きを見る
-
2023.08.23
冷凍の焼き魚を活用!韓国で大人気のサバ入りうま辛チゲを作ろう
韓国料理ブームが続いていますが、その中でもチゲは根強い人気を誇るメニュー。
続きを見る
-
2023.08.09
<ほったらかしでOKのBBQメニュー>豚と冷凍和野菜の豪快ホイル焼き
お盆休みは、庭やテラスでバーベキューするのもいいですね。
続きを見る
-
2023.07.26
これだけで食事が完了!買い置きしておくと便利な“一食完結型”冷凍食品4選
近年では具だくさんの麵や、ワンプレートにごはんとおかずがセットになった“一食完結型”の商品も増えてきているんです。
続きを見る
-
2023.06.28
ピザ用チーズをたっぷりかけて焼き上げる!カリカリ香ばしいチーズ羽根ギョウザ
フライパンにギョウザを並べて、上からピザ用のシュレッドチーズをふりかけて焼けば、溶けたチーズがカリカリきつね色になって、新しい食感に。チーズの風味も食欲をそそります。
続きを見る
-
2023.06.21
冷凍食品でサステナごはん・肉を使わず食べ応えバッチリ!車麩と和野菜の酢豚風
このところ注目を集めている車麩は、水で戻して調理をすると、もっちりとした食感と食べ応えが出て、まるで厚切り肉のように。
続きを見る
-
2023.06.14
これは新しい味!冷凍エビチリにチーズがたっぷりの風味豊かな中華ドリアにトライ
市販のクリームソース、チーズとの何層もの味の重なりから生まれる、深みのあるおいしさに、驚くこと間違いなし。ボリュームたっぷり、この一品で満足な食事が楽しめるはず!
続きを見る
-
2023.06.07
冷凍野菜&冷凍シーフードで簡単さっぱり煮!里芋とエビの和風あんかけ煮物を作ろう
あらかじめ皮をむき、加熱処理してある冷凍里芋を使えば、短い時間でちょうどいい仕上がりになり、料理初心者さんでも失敗知らず!
続きを見る
-
2023.05.31
冷凍の焼き魚ってどう使う?二度楽しめる焼きサバ炊き込みご飯レシピ
炊飯器にお米と一緒に入れて炊き込みご飯にした上で、だし汁を添えてお茶漬けでも楽しみます。
続きを見る
-
2023.04.19
おもてなしにも、一人ランチにも最適!おしゃれなアスパラソースのグリーンパスタ
きれいなグリーンの春野菜がおいしい季節。中でもアスパラは、人気の野菜のひとつです。実はこのアスパラ、冷凍野菜としても店頭に並んでいるのをご存知ですか?
続きを見る
-
2023.03.29
おもてなしにも使える!おしゃれでおいしい冷凍ピラフ入りヨーロッパ風いかめし
いかめしというと、昔ながらのもち米を詰めた甘じょっぱいものを連想しますが、今回はそのメニューを洋風にアレンジ。
続きを見る
-
2023.03.15
野菜をたくさん食べたい人必見!和野菜と厚切りベーコンのマスタードサラダ
皮をむいたり、切ったり、ゆでたりに時間がかかる根菜類をブランチングしてあるため、調理の時短にもなります。
続きを見る
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.