- HOME >
- 冷凍食品のススメ
-
2017.02.08
和風だしに浸して明石焼き風に!冷凍たこ焼きアレンジ・1
明石焼きとたこ焼きの違いを知っていますか?
続きを見る
-
2017.02.06
冷凍焼きおにぎりを活用!野菜もたっぷり摂れるきりたんぽ風鍋
秋田名物のきりたんぽ鍋は、棒でつぶしたごはんを竹に巻き付けて焼いたきりたんぽ、鶏肉、せりなどを煮込んで食べる郷土料理です。
続きを見る
-
2017.02.03
冷凍ブロッコリーは「乾煎り」すると、もっとおいしくなるんです!
ビタミンが豊富なブロッコリーは、毎食でも摂りたい野菜。特に外食が多い方は、冷凍ブロッコリーを買い置きしておくと本当に便利!
続きを見る
-
2017.02.01
友チョコに!冷凍ミックスベリーを使った簡単ブラウニー
今年のバレンタインデー、あなたはどんなお菓子を作る予定ですか?
続きを見る
-
2017.01.25
野菜をたっぷり乗せて。具だくさんビビンバ・チャーハンアレンジ3
ビビンバは朝鮮料理の混ぜご飯のこと。本来はご飯の上にナムルや卵、ひき肉など五色の具を乗せ、コチュジャンなどの調味料とともに混ぜて食べるものとされています。
続きを見る
-
2017.01.23
素揚げするだけで驚きのおいしさ!冷凍かぼちゃのおつまみ
ファストフードなどでおなじみのフライドポテトは、クセのない味で性別・年齢問わずに大人気。
続きを見る
-
2017.01.20
冷凍鶏つくねをリッチな洋食にアレンジするワザ、教えます!
今回ご紹介するのは、焼き鳥の印象が強い鶏つくねをごちそうにする方法。
続きを見る
-
2017.01.18
意外性がおいしい!チャーハンクリ-ムライス・チャーハンアレンジ2
最近は冷凍庫に買い置きしている人も増えた冷凍チャーハン。
続きを見る
-
2017.01.16
すりおろしレンコンとシュウマイを使った、新感覚鍋に挑戦してみよう
昨年は「大根おろしアート」を施した鍋が流行りましたが、今季注目したいのはズバリ“レンコン”!
続きを見る
-
2017.01.11
インスタ映えする、おしゃれなライスコロッケ・チャーハンアレンジ1
各社がしのぎを削る冷凍チャーハン戦線。ガツンとパンチの効いた味とボリュームで、特に若い男性に人気の商品として、冷凍食品売り場でも大きな注目を集めています。
続きを見る
-
2017.01.09
話題のサラダチキンと冷凍和惣菜があればすぐできる、特急おつまみ!
最近スーパーやコンビニエンスストアで爆発的人気を誇るサラダチキンをご存知ですか?
続きを見る
-
2017.01.06
縁起のいいメニューでゲン担ぎ! 受験生に持たせたい必勝合格弁当
年が明け、いよいよ本格的な受験シーズンがやってきました。センター試験はもう目前!
続きを見る
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.