- HOME >
- 冷凍食品のススメ
-
2016.12.16
ビールが進む! 中からチーズが飛び出すカリカリ枝豆スティック
年末年始のパーティには、指でつまめるおつまみが大活躍。
続きを見る
-
2016.12.14
感動!冷凍から揚げを活用すれば、酢豚ならぬ“酢鶏”が作れるんです
中華料理でおなじみの酢豚を、家で作ったことはありますか?
続きを見る
-
2016.12.12
かけるだけで、冷凍食品をレベルアップ! 冬にうれしいあつあつピリ辛あん
夏はざるうどんに、冬は温かい天ぷらうどんやたぬきうどんとして、家庭の食卓でも大人気の冷凍うどん。
続きを見る
-
2016.12.05
飲みたい時にすぐできる! 冷凍庫にあるもので“5分で”バジルアヒージョ
12月は何かと来客が多いシーズン。おつまみが足りなくなったときに、冷凍庫や冷蔵庫にあるものでさっと一品作れたら、“できる人”として仲間からも評価が高まること間違いなし!
続きを見る
-
2016.11.28
甘くないタルト?ホムパにオススメのセイボリータルトって知ってる?
昨年、日本で初めてのセイボリータルト専門店がオープンしたのを皮切りに、肉や魚、野菜などのおかずをのせたタルトの人気が急上昇中。
続きを見る
-
2016.11.25
冷凍水餃子を冷凍庫内に常備したくなる!熱々ピリ辛キムチ鍋レシピ
おかずを色々と作らなくても、お鍋の中に様々な食材を入れて食べられる鍋は、ラクチンな上に、特に栄養バランスが気になる人にはうれしいメニューと言えますよね。
続きを見る
-
2016.11.21
入れてみたら意外とおいしい!おでんの具材に“使える”冷凍食品5選
この時季、コンビニに行くとついつい買ってしまうのがおでん。自宅で作るとなると、大根を下ゆでしたり、練り物を各種買いそろえたりと、何かと手がかかるので尻込みしてしまうという方も多いのでは?
続きを見る
-
2016.11.18
手軽なのに華やか!一口サイズで食べられるのっけハンバーグが人気です
スキレットの流行から人気が復活しているハンバーグ。鉄板で仕上げるものや煮込みも良いけれど、冷凍のお弁当用ハンバーグを使えば、おしゃれな前菜として活躍してくれるんです!
続きを見る
-
2016.11.16
ホムパ向き!簡単トルティーヤのエンチラーダ・冷凍グラタンアレンジ3
メキシカン料理でおなじみのトルティーヤは、とうもろこしをすりつぶした粉でつくられた薄いパンで、タコスなどを作るときに欠かせない材料。
続きを見る
-
2016.11.07
フレッシュでリッチな味に!冷凍フルーツとドーナツの簡単アイスサンド
コンビニスイーツの代名詞、手頃なカップアイスとレジ横のドーナツを使って、ちょっとぜいたくなティータイムを楽しむ方法を今回は指南。
続きを見る
-
2016.11.04
具を入れるだけで豪華さがぐんとアップ!たっぷり和惣菜入りオムレツ
夕飯時、あと一品何かがほしい…そう思ったとき、生の食材が卵くらいしか冷蔵庫に入っていなくてもすぐにできるレパートリーがあると安心。
続きを見る
-
2016.10.28
秋の味覚・炊き込みご飯に合う一汁一菜を考えてみた
秋は一年でご飯がもっともおいしいシーズン。炊き込みご飯を楽しむ人も多いですよね。
続きを見る
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.