- HOME >
- 冷凍食品のススメ
-
2019.05.08
さよなら平成!大ヒット冷凍食品とともに平成時代をふり返る
4月をもって、とうとう平成が終了し、5月から新元号へと切り替わりました。新時代の幕開けを、皆さんはどのように受け止めているでしょうか?
続きを見る
-
2019.05.01
もうすぐ子どもの日。こいのぼりパンケーキでインスタ映え確実!
今年のGWは最長で10日と長く、ゆっくりと連休を楽しんでいる人も多いのではないでしょうか?
続きを見る
-
2019.04.24
春らしさ満開!冷凍そら豆と桜エビでごちそう混ぜごはん
春はおいしい旬のものがたくさん。タケノコ、キャベツ、さわら…etc.この季節こそ食べたくなる食材が充実していますよね。
続きを見る
-
2019.04.17
イースターには卵!こんなにある、普段の食卓で使える冷凍卵料理
今年のイースターは4月21日。「その年の春分の日を過ぎて最初の満月の次にやってくる日曜日」がその日であり、元々は十字架にはりつけにされたイエス・キリストが復活した日とされています。
続きを見る
-
2019.04.10
【年齢・用途別】冷凍食品を使った超簡単スピード弁当
幼稚園や学校でもそろそろお弁当が始まる時期。限られた時間で毎日違うおかずを詰めるのはとても大変ですよね。
続きを見る
-
2019.04.08
平成31年“冷凍食品の利用状況”実態調査について
日本冷凍食品協会では、毎年、“冷凍食品の利用状況”実態調査を実施しています。
続きを見る
-
2019.04.03
忙しい朝こそ冷凍食品を活用!手軽に摂れる“冷食朝ごはん”が人気です
いよいよ新年度、新学期の始まり。少しでも早く職場や学校に到着し、新しい環境に慣れたいと思っている人も多いのではないでしょうか?
続きを見る
-
2019.03.27
最近よく聞くHACCP(ハサップ)って一体何?わかりやすく解説します!
最近ニュースなどでよく耳にするようになった「HACCP(ハサップ)」。
続きを見る
-
2019.03.20
冷凍食材を使うからスピーディーにできる!冷凍里芋とトマトとツナ缶で洋風煮物に
里芋は皮が厚い上に滑りやすいため、敬遠されがちな食材です。しかし、煮物には欠かせない根菜ゆえ、できるだけ取り入れたいと望んでいる人も多いはず。
続きを見る
-
2019.03.18
冷凍食品のPR動画を新たに公開!(2019年版)
日本冷凍食品協会は、冷凍食品の利用をPRする動画を制作しました。
続きを見る
-
2019.03.13
古くて新しい!新商品も登場したピラフをとことん食べ比べ
突然ですが、「チャーハン」と「ピラフ」の違いを説明することができますか?
続きを見る
-
2019.03.06
困ったときの救世主!冷凍シュウマイであっという間にできるピリ辛マーボーナス
ナスは低カロリーで様々な料理にアレンジしやすいため、買い置きしている家庭が多い野菜のひとつ。
続きを見る
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.