- HOME >
- 冷凍食品のススメ
-
2018.12.12
クリスマスに作りたい!豚汁の具を活用したおもてなしキッシュ
クリスマスが近づき、ホームパーティも目白押しのシーズン。
続きを見る
-
2018.12.05
お正月目前!冷凍だからおいしい、市販おせちの秘密
いよいよ12月。お正月の準備をそろそろ始めようと思っている方も多いのではないでしょうか?
続きを見る
-
2018.11.28
旬をおいしく食べよう!冷凍ほうれん草と鮭のまろやかクリーム煮
脂ののった秋鮭の楽しみどき。鮭はクセがあまりないので、塩焼きにしたり、ムニエルにしたりと、アレンジのし甲斐がある食材ですよね。
続きを見る
-
2018.11.21
ダイエット中の9時からごはんにオススメ!冷凍チャーハンのヘルシーかさましアレンジ
深夜のチャーハンは魅力的ですが、やっぱり気になるのがそのカロリー。
続きを見る
-
2018.11.14
ボジョレーヌーボー解禁!インパクト大の“フライドうどん”でワインを楽しもう
今年もボジョレーヌーボー解禁がやってきました。フレッシュな赤ワインを毎年楽しみにしている人も多いはず。
続きを見る
-
2018.11.07
根菜たっぷりの冷凍和野菜を使った“食べるスープ”があれば、パンの朝食も栄養満点!
パンが主食の朝食は、質素になりがち。
続きを見る
-
2018.10.31
新米の美味しい季節!冷凍かぼちゃと塩昆布のホクホク炊き込みごはんレシピ
実りの秋もいよいよ深まり、一年で最もごはんがおいしい季節がやってきました。
続きを見る
-
2018.10.26
平成30年『10月18日は「冷凍食品の日」~ココロにおいしい、冷凍食品』イベントレポート
タレントの安めぐみさん、洋食料理家の三國清三さんをゲストにお迎えした平成30年「冷凍食品の日」イベントレポートをアップしました。
続きを見る
-
2018.10.24
ハロウィンパーティが盛り上がる!冷凍食品を使ったおばけ&スパイダーデコメニュー
もうすぐハロウィン。今年の仮装のテーマはもう決まりましたか?
続きを見る
-
2018.10.18
平成30年10月18日「読売新聞」「読売KODOMO新聞」広告掲載のお知らせ
日本冷凍食品協会は、10月18日(木)付読売新聞全国版朝刊と「読売KODOMO新聞」に全段カラー広告を掲載しました。
続きを見る
-
2018.10.17
ボリューム満点!大流行中のチーズタッカルビを冷凍から揚げでお手軽に
コリアンフードの中でも、今若い世代を中心に爆発的に流行っている「チーズタッカルビ」を知っていますか?
続きを見る
-
2018.10.10
アンチエイジングにも効果的!甘酒と冷凍フルーツを使った“ほの甘スムージー”
「飲む美容液」とも呼ばれるほど体や肌に良い成分が含まれる甘酒。
続きを見る
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.