- HOME >
- 冷凍食品のススメ
-
2016.01.06
1月6日はケーキの日。ガレット・デ・ロワでみんなでお祝いを
1月6日は「ケーキの日」とされています。これは、1879年のこの日に老舗のケーキショップ・凮月堂が初めてケーキの宣伝をしたことに由来します。
続きを見る
-
2016.01.04
ごちそう続きで疲れた胃にやさしいホットスムージーはいかが?
朝活の一環として大ブームを巻き起こしたスムージーが、ホットになって帰ってきました!
続きを見る
-
2016.01.01
初夢はもう見た? 縁起物のなすを食べて、2016年のスタートを!
新年、明けましておめでとうございます。「一年の計は元旦にあり」と言います。2016年はどのような年にしようか、皆さん思い思いのビジョンを描いているところではないでしょうか?
続きを見る
-
2015.12.30
人気急増中の冷凍カツの年間生産量は、敷き詰めると東京ドーム135個分!
平成26年の国内生産量が、なんと63,094トンにも上った冷凍カツ。
続きを見る
-
2015.12.28
誰でも上手に羽根つきが焼ける! 最近の冷凍ギョウザってスゴイ
中華料理屋さんで出てくるようなパリパリの羽根つきが家で食べられたら…かつては夢だった憧れの羽根つきギョウザ。今や誰でも手軽に作れちゃうのを知っていますか?
続きを見る
-
2015.12.25
さわやかな味が個性的! 冷凍マンゴーで作るトロピカルきんとん
もうすぐやってくるお正月。新年のお節料理の準備にそろそろ取り掛かるころではないでしょうか?
続きを見る
-
2015.12.23
冷凍保存された食品をおいしく早く解凍する“氷水中解凍”って何?
“氷水中解凍”という言葉を聞いたことがありますか? 読んで字のごとく、氷水の中で解凍を行うことを、氷水中解凍と呼びます。
続きを見る
-
2015.12.21
冬至を迎えるかぼちゃレシピにどうぞ、オシャレなパンプキンプリン
一年で一番昼が短くなる「冬至」。この日は柚子湯に入り、冬至の「と」が付く食べ物を食べる風習があります。その中でも、今でも根強く残っているのが「とうなす」=かぼちゃを食べるならわしです。
続きを見る
-
2015.12.18
パーティにもピッタリ! 冷凍食品で“何でもチーズフォンデュ”
いよいよ年の瀬、本格的なパーティーシーズンが到来! 人が集まる日には、家族や仲間で楽しみながら食べられるメニューでおもてなししたいですよね。
続きを見る
-
2015.12.16
気をつけて! そのまま電子レンジ加熱してはいけない袋があります
冷凍食品には、袋ごと電子レンジで加熱できるものがありますが、中にはレンジ調理してはいけないものがあります。
続きを見る
-
2015.12.14
お酒が進む! 枝豆のガーリックバター炒め・冷凍枝豆アレンジ3
冷凍枝豆をさやごと調理しちゃう豪快メニューをご紹介。
続きを見る
-
2015.12.11
絶対に失敗しない! とろ~りとろける半熟オムレツのつくり方
卵料理は、料理の腕前のバロメーター。上手にできると、自慢できちゃいますよね。今回は、子どもも大人も大好きな、とろとろのオープンオムレツの作り方をご紹介します。
続きを見る
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.