- HOME >
- 冷凍食品のススメ
-
2015.12.09
フライパンで焼くだけ! カリカリチーズ焼き・冷凍枝豆アレンジ2
チーズ料理というと、オーブンやトースターなどを使った、少し手の込んだものをイメージしがちですが、これはフライパンひとつで5分もかからずにできちゃう、本当に簡単なメニュー。
続きを見る
-
2015.12.07
「大雪」の日にちなんだ、真っ白メニューを冷凍食品で
1年を春分や夏至など24の節気に分けたとき、21番目に当たる「大雪(たいせつ)」。それがちょうど今日、12月7日に当たるのを知っていますか?
続きを見る
-
2015.12.04
クセになるあっさり枝豆ディップ・冷凍枝豆アレンジ1
おつまみの大定番・枝豆。あと一品ほしい時、冷凍庫に常備しておくと、とっても便利ですよね。ただ、いつもそのまま食べるだけでは、飽きてしまいます。そこで、その枝豆をちょっぴりアレンジして、オシャレなメニューに大変身させちゃいましょう!
続きを見る
-
2015.12.02
こんなに種類が増えた! 冷凍フルーツで食生活を豊かに
フルーツはビタミンや酵素の宝庫。健康や美容のために、毎日摂りたい食品です。フルーツを手軽に食卓に取り入れやすいのが冷凍のフルーツ。最近は、そのバリエーションも増えてきているのをご存知ですか?
続きを見る
-
2015.11.30
簡単にできる韓国風海苔巻き “キムパ” ・チャーハンアレンジ3
韓国風海苔巻きの“キムパ”。韓国料理店やデパ地下でよく見かけるこのメニュー、冷凍食品のアレンジでおうちでも簡単に作れちゃうんです。
続きを見る
-
2015.11.27
冷凍えびなどの周りに付いている氷の膜、「グレーズ」って何!?
冷凍庫に入れて置けば永久に食品の品質が保たれるというわけではありません。冷凍してあっても、徐々に水分が蒸発して乾燥が進んだり、空気に触れることで食品内の脂質が酸化したり、段々と劣化を起こしてしまうのです。
続きを見る
-
2015.11.25
ジャガイモ代わりに料理に使える! 冷凍フライドポテトってすごい‼
冷凍のフライドポテトは、揚げる以外にもたくさんの用途があることを知っていますか?
続きを見る
-
2015.11.23
これぞ男めし! 腹ペコさん向けレシピ・冷凍チャーハンアレンジ2
ラーメン屋さんに行くと、ラーメンだけでは物足りず、半チャーハンもしくは餃子をつけるのが定番!という人も多いはず。
続きを見る
-
2015.11.20
知っていますか? 家庭の冷凍庫の役割
家庭の冷凍庫の役割について、考えたことはありますか?
続きを見る
-
2015.11.18
サラッと食べられる!スープチャーハン 冷凍チャーハンアレンジ1
バリエーションも豊かで、お店みたいに本格的な味が楽しめると人気の冷凍チャーハン。ランチに活用してもよし、お弁当に詰めてもよし、具もたくさん入っているので食べ応えがあると常備する人も多いそう。
続きを見る
-
2015.11.16
いよいよ今週、ボジョレー解禁! ワインに合うおつまみで飲みましょ
ボジョレー・ヌーヴォの解禁日は、毎年11月の第3木曜日。ワインが好きな人はこの日を待ち望んでいたのではないでしょうか。いよいよ今週ですね!
続きを見る
-
2015.11.13
黄身鮮やかでとろ~り! 美しい目玉焼きを絶対失敗せずに作るコツ
「絶対失敗しない美しい目玉焼き」作りのコツのポイントは一点! ここさえ守れば失敗しないので、しっかり覚えてくださいね。
続きを見る
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.