- HOME >
- 冷凍食品のススメ
-
2016.02.03
知ってる? 食材によって変わる正しいホームフリージングのやり方
食品をムダなくおいしく使い切るために、食品を家の冷凍庫で凍らせ、保存する「ホームフリージング」は便利ですよね。
続きを見る
-
2016.02.01
立春前の節分には、豆ごはんを食べて厄除けを!
2月3日は節分。昔から福豆(炒り大豆)を「福は内、鬼は外」と言いながら投げ、自分の歳の数だけその豆を拾って食べることで、厄除けとする風習があります。
続きを見る
-
2016.01.29
ひと手間でこんなにかわいく! お弁当に入れたいデコハンバーグ
毎日のお弁当作りはとっても大変。おかずを考えるだけでなく、子どもたちから「あのキャラクターがいい!」「こんな風にかわいくして♡」などのリクエストも入りますよね。
続きを見る
-
2016.01.27
ちくわが主役のお腹満足丼メニュー・ちくわの磯部揚げアレンジ3
ひとりランチや夜食の人気メニューのひとつに、丼があります。親子丼に牛丼、カツ丼などいろいろなバリエーションがありますが、今回はちくわの磯部揚げを主役に卵とじした丼を。
続きを見る
-
2016.01.25
夜9時からごはん・5分でできるジェノベーゼうどん
夜9時に帰宅して、家にあるものだけで作るありあわせレシピ。今回はうどんをイタリア料理風にアレンジした「ジェノベーゼうどん」をご紹介します。
続きを見る
-
2016.01.22
自分の家の冷凍庫内が、何℃になっているか知っていますか?
冷凍食品を保存しておく冷凍庫、意外と知られていないのがその温度です。
続きを見る
-
2016.01.20
オクラと磯部揚げのごま和え・ちくわの磯部揚げアレンジ2
ちくわの磯部揚げアレンジの2回目は、野菜と和えた和風惣菜メニュー。
続きを見る
-
2016.01.18
冷凍食品を使ってバリエーション豊富に!人気のロールスティック
行楽弁当やランチの定番パン料理と言えばサンドイッチ。これをくるくるっとロール状にしたロールスティックが、今流行しているのをご存知ですか?
続きを見る
-
2016.01.15
使っちゃダメ? 冷凍食品に電子レンジの「自動あたためボタン」
冷凍食品を加熱する際、自動あたためボタンを使ってはいけないということをご存知ですか?
続きを見る
-
2016.01.13
ちくわの磯部揚げおろしポン酢・ちくわの磯部揚げアレンジ1
居酒屋のおつまみとしてもおなじみのちくわの磯部揚げは、今や冷凍食品の中でも人気商品のひとつ。そのまま食べるのが普通ですが、実はアレンジも効くメニューなんです。
続きを見る
-
2016.01.11
DHAやEPA入りの冷凍食品があるって知っていました?
青魚に多く含まれるDHA(ドコサヘキサエン酸)やEPA(エイコサペンタエン酸)は、今流行りのオメガ3系不飽和脂肪酸。DHAは脳や神経に多く取り込まれ、学習能力や記憶力のUP、認知症の予防にも効果があるとされています。
続きを見る
-
2016.01.08
余ったおもちが子どもの大好きなピザに大変身!
お正月休みも終わり、仕事や学校などいつも通りの生活が戻ってきました。冷蔵庫やキッチンもすっかり通常モードと思いきや、年末年始に買いためた食材が残っているお宅も多いですよね。
続きを見る
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.