- HOME >
- 冷凍食品のススメ
-
2025.02.05
使う食材は2品だけ!冷凍いんげん×牛切り落とし肉で作るシンプルオイスターソース炒め
みりん&オイスターソースを使った食欲をそそる味付け。このテクニックさえ覚えておけば、他の食材にも転用できるので、ぜひ試してみて!
続きを見る
-
2025.01.22
とろ~りクリーミーな口当たりがやみつきに!悪魔的おいしさの「チーズin里芋フライ」
とろっとした食感の里芋の中からさらにとろ~りとろけるチーズが飛び出してくる、ユニークでぜいたくな一品です。子供にも大人にも食べやすいので、どんな場面でも喜ばれること請け合い。
続きを見る
-
2025.01.15
話題のライスペーパーを使って、プリプリの「えび蒸し餃子風点心」を作ろう
巻いて蒸すだけの2ステップでできる超簡単レシピなのに、くり返し作りたくなるおいしさで、人を招く日にもおすすめです。
続きを見る
-
2025.01.01
おせちに一品プラスα!ちくわ&冷凍野菜で作る「食べられる門松」
「ブランチング」という下処理が施されたいんげんとブロッコリーは、どちらも鮮やかなグリーンで、少量でもパッと食卓が明るく。
続きを見る
-
2024.11.27
おつまみにもお弁当にも使える!はんぺんと冷凍和惣菜で作る絶品ミニさつま揚げ
冷蔵庫にあるものでさっと作れたら―そんな風に願う料理好きの方のために。
続きを見る
-
2024.11.13
冷凍枝豆ってこんなに使える!①酒の肴にピッタリのずんだみそマヨソース
冷凍枝豆の魅力をお伝えすべく、今回から2回に渡ってアレンジレシピをご提案。
続きを見る
-
2024.08.07
チーズ×チリパウダーでやみつきに!冷凍コーンをNYグリルドコーン風にアレンジ
NYのローカルフード「グリルドコーン」から着想を得たコーンのおつまみです。
続きを見る
-
2024.07.10
ごはん入りで満足度高め!カリッ、とろ~り食感が楽しいアボカドライス春巻き
食べやすく、見た目もおしゃれなので、おもてなしにもピッタリ!
続きを見る
-
2024.04.24
「指定野菜」に昇格したブロッコリーを活用!5分でできるスピードつまみ3選
指定野菜とは、農林水産省が国民にとって重要と定める、国内消費量が多い野菜のこと。
続きを見る
-
2024.03.20
隠し山椒がおいしさの秘密!熱燗にも焼酎にも合うアボカド里芋ポテサラ
山椒のピリッとした辛みが効いていて、お酒も進む。
続きを見る
-
2024.01.24
お家バルの時短おつまみに!色鮮やかな冷凍いんげんのガーリックレモン炒め
凍ったままフライパンに入れ、さっとソテーするだけで食べられるので、遅く帰った日の一品としてもおすすめです。
続きを見る
-
2023.08.16
トレンドのクラフトビールに合う!冷凍食品を使ったスピード野菜のおつまみ
日本各地で盛り上がりを見せているクラフトビール。それぞれに個性があり、お取り寄せなどをして楽しむ人も増えているようです。
続きを見る
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.