- HOME >
- 冷凍食品のススメ
-
2025.03.26
にんにくの香りが食欲をそそる!から揚げと和野菜のガリマヨソース和え
冷凍のから揚げ&和野菜ミックスと和えて、ささっと作れる時短の一品に。ボリューム温サラダとして、日常の食卓に取り入れてください。
続きを見る
-
2025.03.19
残った食パンと冷凍ベリー&マンゴーで作るやさしい甘みの「フルーツパンプディング」
まだ寒さの残るこの時期、温かいスイーツは喜ばれること間違いなし。
続きを見る
-
2025.03.12
いざというときに知っておくと便利!冷凍食品を「湯煎」して温める調理方法
地震の多い日本に住む私たちは、いざというときに備えて、普段から防災に対する心構えを持っておきたいもの。
続きを見る
-
2025.03.05
実は使える名脇役!冷凍ささかぎごぼうで作る絶品ごはんレシピ3選
この商品は、面倒な下処理が終わった状態で冷凍してあるため、すぐに料理に使えるんです。
続きを見る
-
2025.02.26
桃の節句に子供と一緒に作ろう!パステルカラーが可愛い「五色あられのはんぺんボール」
おかずとしてはもちろん、お酒にも合うのでおつまみとしても重宝する一品。子供と一緒に手作りして、思い出に残るひな祭りを迎えてください。
続きを見る
-
2025.02.19
あっさりおいしい!ホワイトソースの代わりに豆腐を使った「ヘルシーつくねグラタン」
たんぱく質がしっかりと摂れて、しかも脂質は控えめなので、ヘルシー志向の方にも。
続きを見る
-
2025.02.12
グラスで華やかに!バレンタインデーに作りたい「ベリーティラミス」
本来のティラミスは底にスポンジケーキを使いますが、このレシピでは冷凍パンケーキをカットしたものを活用。
続きを見る
-
2025.02.05
使う食材は2品だけ!冷凍いんげん×牛切り落とし肉で作るシンプルオイスターソース炒め
みりん&オイスターソースを使った食欲をそそる味付け。このテクニックさえ覚えておけば、他の食材にも転用できるので、ぜひ試してみて!
続きを見る
-
2025.01.29
もうすぐ節分!無病息災を願って食べる、蒸し大豆入り「鬼除け汁」って知ってる?
地方によっては大豆を入れたみそ汁やけんちん汁を「鬼除け汁」や「節分汁」と呼び、無病息災を願って家族で食べるのだそう。
続きを見る
-
2025.01.22
とろ~りクリーミーな口当たりがやみつきに!悪魔的おいしさの「チーズin里芋フライ」
とろっとした食感の里芋の中からさらにとろ~りとろけるチーズが飛び出してくる、ユニークでぜいたくな一品です。子供にも大人にも食べやすいので、どんな場面でも喜ばれること請け合い。
続きを見る
-
2025.01.15
話題のライスペーパーを使って、プリプリの「えび蒸し餃子風点心」を作ろう
巻いて蒸すだけの2ステップでできる超簡単レシピなのに、くり返し作りたくなるおいしさで、人を招く日にもおすすめです。
続きを見る
-
2025.01.08
思い立ったら、一人でも家族でもお気軽に!「フライパンキムチ鍋」
スープはキムチを入れたみそベースにすると、味が決まりやすく誰でもおいしく作れます。色々入れて煮込むだけの簡単料理なので、遅く帰った日のメニューとしても活躍します。
続きを見る
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.