- HOME >
- 冷凍食品のススメ
-
2024.11.20
冷凍枝豆アレンジ②鮮やかな色合いが食欲をそそる!枝豆チーズオムレツ
とろけたカマンベールチーズとのぜいたくなハーモニーに、枝豆がアクセントとなって、唯一無二のおいしさを味わえます。
続きを見る
-
2024.11.13
冷凍枝豆ってこんなに使える!①酒の肴にピッタリのずんだみそマヨソース
冷凍枝豆の魅力をお伝えすべく、今回から2回に渡ってアレンジレシピをご提案。
続きを見る
-
2024.11.06
パスタをゆでずに“ワンパン”でできる!シーフードとアスパラの簡単フィデウア
手間がかからず見栄えのする料理は、人を招く日のメニューに最適!
続きを見る
-
2024.10.30
今年のハロウィンは具がたっぷり入った可愛い「オバケおにぎり」が主役!
まるでオバケがフライやパスタを「がぶり!」と食べているかのようなユニークなおにぎり。
続きを見る
-
2024.10.16
ひとつのフライパンで3品同時に調理できる!“超時短”お弁当おかず
手間抜きテクニックを取り入れれば、朝時間にもっと余裕が生まれるはず! ぜひお試しを。
続きを見る
-
2024.10.09
ヨーグルトソースを混ぜるだけでおしゃれな味に!かぼちゃと豆のデリ風サラダ
市販のドレッシングで和えるのではなく、ヨーグルトを混ぜたマヨネーズを使うことで、ほのかな酸味が加わり、より食べやすく。
続きを見る
-
2024.10.02
外はカリッと、中はもっちり食感が新しい!里芋と米粉のパンケーキ
おやつにはもちろん、朝食や簡単ランチにも活用できるパンケーキレシピをご紹介します。
続きを見る
-
2024.09.25
冷凍大学芋を使った「おいもパフェ」で、お家で和カフェ気分を味わおう
カリッ、ほくほくの大学芋が他の材料とマッチして、お腹も心も大満足間違いなし!
続きを見る
-
2024.09.11
ごはんがすすむ!カボチャとサケときのこのガーリックバターしょうゆソテー
香りのいいガリバタしょうゆで味付けすれば、お箸が止まらないはず。
続きを見る
-
2024.09.04
いよいよ新学期!朝から子どもが笑顔になる「手裏剣トースト」の作り方
食パンを手裏剣型に組み立てて焼き、その上に冷凍食品の具を乗せるボリュームトースト。
続きを見る
-
2024.08.28
<ホットプレートでやみつきレシピ>悪魔的おいしさのクリームキムチチャーハン
ホットプレートにチャーハンを一袋すべて広げて、キムチを投入して炒め、とろけるチーズを絡めて食べる背徳レシピです。
続きを見る
-
2024.08.21
軽めのランチにも、おもてなしにも!暑い夏もさっぱり食べやすいそばいなり
そばいなりは茨城県笠間市の名物とされ、もともとは揚げの中にそばのみを入れたシンプルな一品です。
続きを見る
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.