- HOME >
- 冷凍食品のススメ
-
2018.03.30
人気沸騰・曲げわっぱのお弁当箱の上手な詰め方
日本の職人技で生み出される、美しい曲線が特徴の曲げわっぱ。最近お弁当族の間でも、この古きよきお弁当箱を愛用している人が増えているんです。
続きを見る
-
2018.03.30
うまみを逃がさない、正しい「流水解凍」の仕方、ご存知ですか?
解凍には主に、電子レンジなどを使う「急速解凍」と、水や冷蔵庫の中で、もしくは室温で時間をかけて解凍する「緩慢解凍」の二種の方法があります。
続きを見る
-
2018.03.30
冷凍里芋はしっかり解凍してから煮る?それとも凍ったまま煮たほうがよい?
冷凍里芋は、筑前煮やけんちん汁など、和食メニューを作るのにとても便利な食材です。
続きを見る
-
2018.03.30
ちょっとコツでこんなに変わる!冷凍かぼちゃの上手な煮方、教えます
生のかぼちゃはとても固く、煮物にするにも、小さく切って種を取り除くまでがひと苦労。
続きを見る
-
2018.03.30
驚き!アイスクリームは「冷凍食品」じゃないんです
気温の上昇とともに食べたい気持ちが高まるアイスクリーム。コンビニやスーパーでは、冷凍食品と一緒に並んでいることもありますが、実はアイスクリームや氷菓は「冷凍食品」ではありません。
続きを見る
-
2018.03.30
料理を彩り豊かに見せる、冷凍野菜の「色」の秘密
にんじんのオレンジ、ブロッコリーやいんげんのグリーンなど、冷凍野菜はとても発色がよいため、シチューの仕上げにトッピングしたりと、料理のアクセントにはもってこい。
続きを見る
-
2018.03.30
「冷凍食品」と呼ばれるための4つの条件とは?
冷凍されている食品のすべてが「冷凍食品」というわけではありません。では、どんな状態のものを「冷凍食品」と呼ぶのでしょうか?
続きを見る
-
2018.03.30
冷凍食品売り場のここをチェックしよう!
スーパーなどにある冷凍食品のショーケースは、横置き型でオープンなものと、ガラス扉が付いた縦型のもの、大きく分けて2タイプあります。
続きを見る
-
2018.03.30
もうすぐ父の日。日ごろの感謝の気持ちを込めて、ワンプレートランチを作ろう
6月の第2日曜日は「父の日」です。お父さんに肩たたき券を贈るもよし、ネクタイやポロシャツなどをプレゼントするもよし、日ごろの感謝を形にして表したいですよね。
続きを見る
-
2018.03.27
冷凍野菜とスパイスで作るインドの家庭料理・冷凍かぼちゃレシピ3
インドの家庭料理で“サブジ”と呼ばれる、野菜をスパイスと一緒に蒸し煮にしたものをご存知ですか?
続きを見る
-
2018.03.22
中華丼の具をかけるだけでごちそうに!超簡単あんかけ焼きそば
何種類もの野菜に、海鮮や肉など様々な具が一度に楽しめる中華丼の具は、冷凍食品の中でも満足度の高い商品。
続きを見る
-
2018.03.20
簡単で豪華!シーフード入りのパンプキンドリア・冷凍かぼちゃレシピ2
家ではグラタンは作るけれど、ドリアを作ったことはないという人は多いのでは?
続きを見る
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.