- HOME >
- 冷凍食品のススメ
-
2016.03.02
意外と知らない!? あなたは野菜の旬をきちんと答えられますか?
今では当たり前のように、たくさんの野菜が一年中スーパーに並んでいるため、本来の旬を意識することが少なくなりましたね。
続きを見る
-
2016.02.29
冷凍パイシートで作る、心にもやさしいあったかポットパイ
お店でしか食べられないと思っていたメニューも、作り方さえマスターすれば案外簡単に作れるもの。
続きを見る
-
2016.02.26
おかずからスイーツまでバリエいろいろ、自然解凍できる冷凍食品
「自然解凍できる」と聞くと、お弁当のカップ入りおかずやパンを思い出す方が多いはず。
続きを見る
-
2016.02.24
食パンで包む!? なんちゃって肉まん・シュウマイアレンジ3
今回はシュウマイを冬に食べるとおいしいあの料理に変身させる方法をレクチャー。それはズバリ“肉まん”です!
続きを見る
-
2016.02.22
冷凍野菜で離乳食をつくろう
冷凍食品は「保存料が入っているから長持ちする」と思っている人がいますが、それはまったくの間違い。
続きを見る
-
2016.02.19
冷凍庫に入れておくとわいてくる霜、その正体は!?
冷凍食品の袋を開けると、中に霜がついていたことはありませんか? その原因は、食品の中の水分が温度変化によって気化し、それが再び凍って固まったもの。
続きを見る
-
2016.02.17
シュウマイとれんこんの甘酢からし炒め・シュウマイアレンジ2
熊本の特産品として有名なからしれんこんからインスピレーションを受けた個性的なレシピを今回はご紹介。
続きを見る
-
2016.02.15
胃腸にうれしいネバとろ朝食で、体の中から元気に!
山芋は中国では山の薬、日本では山のうなぎと言われているほど。
続きを見る
-
2016.02.12
寒い季節もホットサラダでしっかりと野菜を摂ろう!
野菜は摂りたい。でも寒い冬は生野菜サラダを食べたい気分にならない……。そんなときにオススメなのが、温野菜サラダです。
続きを見る
-
2016.02.10
エビシュウマイで、こってりエビマヨ・シュウマイアレンジ1
そのまま食べてもおいしいエビシュウマイ。これを活用して、中華料理でも人気のメニュー「エビマヨ」にアレンジ。
続きを見る
-
2016.02.08
明日は「肉(29)の日」! 冷凍の肉メニューを楽しもう
毎月29日を「肉の日」として、焼肉店などではサービスが行われているようですが、明日2月9日もゴロ合わせ的には「肉の日」。
続きを見る
-
2016.02.05
バレンタイン女子会は冷凍フルーツを使ったかわいいメニューで!
日本のバレンタインデーと言えば、2月14日に女性から好きな男性へチョコを手渡すというのがお決まりでした。
続きを見る
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.