•  >
  • 中から飛び出すアツアツの具がたまらない!ほうれん草を使った絶品フレンチトースト

中から飛び出すアツアツの具がたまらない!ほうれん草を使った絶品フレンチトースト

2017.12.07

  • pinit_fg_en_rect_gray_20.png
  • LINEで送る
中から飛び出すアツアツの具がたまらない!ほうれん草を使った絶品フレンチトースト

仕上げにかけるメープルシロップとハム&チーズのハーモニーがたまらない!

ポストパンケーキとして呼び声が高いフレンチトーストは、今や専門店などもできていますが、自宅でのブランチメニューとしても定番として愛されている料理。砂糖がふんだんに入った卵液をしみこませ、香ばしく焼き上げたトーストは、とても幸福度の高い食べ物ですよね。

でも、同時に糖質と脂質がたっぷり含まれているフレンチトーストは、食後に罪悪感が高くなるのも事実。そこで、今回はビタミンやたんぱく質、カルシウムなどもきちんと摂れる具だくさんアレンジに

栄養価の高い採りたてを急速凍結させたほうれん草や、王道のハムとチーズを材料に、絶品フレンチトーストを作ります。

冬にうれしいビタミン豊富な一品
ほうれん草入りフレンチトースト

材料(2人分)

冷凍ほうれん草
80g
食パン(8枚切り)
4枚
ロースハム
2枚
とろけるチーズ
2枚
2個
牛乳
300ml
砂糖
大さじ1
小さじ1/4
バター
20g
メープルシロップ
適量

作り方

食パンにロースハム、チーズ、袋の表示通りに解凍した冷凍ほうれん草をはさむ。Aを合わせたものにパンを30分ほど漬け込む。バターを溶かしたフライパンで両面焼き、器に盛ったら、お好みでメープルシロップをかける。

パンの上に冷凍ほうれん草などを乗せる。

薄切りのパンの上に、はみ出ないようにスライスチーズ、ハム、冷凍ほうれん草をのせる。

  • この記事をシェアする
  • pinit_fg_en_rect_gray_20.png
  • LINEで送る
トップへ戻る