中から飛び出すアツアツの具がたまらない!ほうれん草を使った絶品フレンチトースト
2017.12.07
仕上げにかけるメープルシロップとハム&チーズのハーモニーがたまらない!
ポストパンケーキとして呼び声が高いフレンチトーストは、今や専門店などもできていますが、自宅でのブランチメニューとしても定番として愛されている料理。砂糖がふんだんに入った卵液をしみこませ、香ばしく焼き上げたトーストは、とても幸福度の高い食べ物ですよね。
でも、同時に糖質と脂質がたっぷり含まれているフレンチトーストは、食後に罪悪感が高くなるのも事実。そこで、今回はビタミンやたんぱく質、カルシウムなどもきちんと摂れる具だくさんアレンジに
栄養価の高い採りたてを急速凍結させたほうれん草や、王道のハムとチーズを材料に、絶品フレンチトーストを作ります。
冬にうれしいビタミン豊富な一品
ほうれん草入りフレンチトースト
材料(2人分)
- 冷凍ほうれん草
- 80g
- 食パン(8枚切り)
- 4枚
- ロースハム
- 2枚
- とろけるチーズ
- 2枚
- A
-
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 300ml
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- バター
- 20g
- メープルシロップ
- 適量
作り方
食パンにロースハム、チーズ、袋の表示通りに解凍した冷凍ほうれん草をはさむ。Aを合わせたものにパンを30分ほど漬け込む。バターを溶かしたフライパンで両面焼き、器に盛ったら、お好みでメープルシロップをかける。
- この記事をシェアする
- ポスト
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.