仕上げに乗せる冷凍マーボーナスがポイント!ヘルシーピリ辛坦々うどんレシピ
2019.09.11
豆乳が辛さをまろやかにまとめ、ホッとする味に
電子レンジで数分加熱するだけですぐに食べられるつるつるシコシコの冷凍うどんは、冷凍庫に買い置きしておくと大重宝する食材。和風、洋風、中華風、どんな味付けをしてもおいしく仕上がり、毎日食べても飽きがこないのがその人気の秘密。ひとりランチや、遅く帰った日の夜食など、あらゆるシーンで役立ちます。
暑さが残る今なら、少しピリ辛なタレで食べるのもイチオシ。今回は豆乳ベースのスープに、冷凍のマーボーナスを加えた、簡単なのにお店みたいにおいしいアレンジをご紹介します。
肉みそと豆乳が混ぜ合わさった複雑な味わいが絶品
豆乳ピリ辛坦々うどん
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 冷凍マーボーナス
- 2カップ
- 無調整豆乳
- 200ml
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ2
- ラー油
- 適宜
- パクチー
- 適宜
作り方
冷凍うどんは袋の表示通りに加熱してから、冷水でしめて、水けをしっかり切る。豆乳とめんつゆを混ぜ合わせ、器に盛ったうどんにかける。袋の表示通りに温めた冷凍マーボーナスを乗せ、ラー油をかけ、パクチーを飾る。
- この記事をシェアする
- ポスト
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.