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冷凍シーフードをプラスしてリッチにボリュームUP!お手軽エスニックビーフン

2019.08.28

冷凍シーフードをプラスしてリッチにボリュームUP!お手軽エスニックビーフン

フライパンで冷凍シーフードと冷凍ビーフンを炒めるだけ

8月終盤。残暑が厳しく、手軽に楽しめる麺類がまだまだおいしい季節です。

今回は、ロングセラーの人気もの・冷凍焼きビーフンが冷食のススメに初登場。超簡単に作れて、さっと食べやすく、野菜も摂れると、3拍子揃ったビーフンに、同じく冷凍のシーフードを炒めてプラス。魚介たっぷりの、贅沢な一品にアレンジします。

レンジでチンするだけで食べられる冷凍焼きビーフンも、フライパンで炒めるひと手間で香ばしさがプラスされ、さらにおいしさが上昇。具だくさんにすることで満足度が高まるので、忙しい日の夕食にも使えそうです。

パクチーとレモンをのせれば本格的に
シーフードエスニックビーフン

材料(1人分)

冷凍焼きビーフン
1袋
冷凍シーフードミックス
80g
大さじ1
ナンプラー
小さじ1(なければ塩少々)
パクチー
適宜
レモン
適宜

作り方

冷凍シーフードを流水などで軽く流し、表面の氷を解かしたら、フライパンに酒、ナンプラーとともに入れて、火を通す。袋の表示通りに温めた冷凍焼きビーフンをフライパンに加えて、水分を飛ばすようにさっと炒める。皿に盛り、パクチーとくし切りにしたレモンを飾る。

フライパンで、冷凍シーフードに火を通し、温めた焼きビーフンを加える。

冷凍シーフードに火が通ったら、温めた焼きビーフンを加える。

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(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。

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