冷凍シーフードをプラスしてリッチにボリュームUP!お手軽エスニックビーフン
2019.08.28
フライパンで冷凍シーフードと冷凍ビーフンを炒めるだけ
8月終盤。残暑が厳しく、手軽に楽しめる麺類がまだまだおいしい季節です。
今回は、ロングセラーの人気もの・冷凍焼きビーフンが冷食のススメに初登場。超簡単に作れて、さっと食べやすく、野菜も摂れると、3拍子揃ったビーフンに、同じく冷凍のシーフードを炒めてプラス。魚介たっぷりの、贅沢な一品にアレンジします。
レンジでチンするだけで食べられる冷凍焼きビーフンも、フライパンで炒めるひと手間で香ばしさがプラスされ、さらにおいしさが上昇。具だくさんにすることで満足度が高まるので、忙しい日の夕食にも使えそうです。
パクチーとレモンをのせれば本格的に
シーフードエスニックビーフン
材料(1人分)
- 冷凍焼きビーフン
- 1袋
- 冷凍シーフードミックス
- 80g
- 酒
- 大さじ1
- ナンプラー
- 小さじ1(なければ塩少々)
- パクチー
- 適宜
- レモン
- 適宜
作り方
冷凍シーフードを流水などで軽く流し、表面の氷を解かしたら、フライパンに酒、ナンプラーとともに入れて、火を通す。袋の表示通りに温めた冷凍焼きビーフンをフライパンに加えて、水分を飛ばすようにさっと炒める。皿に盛り、パクチーとくし切りにしたレモンを飾る。
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(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
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