令和3年“冷凍食品の利用状況”実態調査について

2021.04.09

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日本冷凍食品協会では、毎年、“冷凍食品の利用状況”実態調査を実施しています。今回の調査は2月20~22日にかけて、冷凍食品を利用している全国の25歳以上の男女1,250人(各625人)を対象に、インターネットにより実施しました。

調査結果の特徴的なものは以下の通りです。

  • コロナ禍で冷凍食品の新規利用者が大幅に増加
  • 在宅勤務などで家庭での食事が増え、冷凍食品の利用頻度が増加
  • 男性の調理機会も増加
令和3年“冷凍食品の利用状況”実態調査、調査結果概要
詳しくはこちらをご覧ください。外部リンク

※日本冷凍食品協会 公式ホームページにリンクします。

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