おうちで韓流グルメ・冷凍から揚げで絶品「ヤンニョムチキン」が作れるんです!
2021.06.02
美味しさの秘密は、衣にしたあの“おつまみスナック”
若い世代を中心に、相変わらず人気が高い韓流グルメ。特にチキンは、韓国ドラマに必ずと言っていいほど登場するため、日本でもおなじみとなっています。
冷凍から揚げを使って今回挑戦するのは、甘辛ダレがクセになるヤンニョムチキンです。オーソドックスなレシピだと、下味をつけたもも肉を揚げ焼きにし、合わせダレと和えてごまをかければ完成ですが、ズボラさんのために今回は冷凍のから揚げを活用!これで鶏肉の下処理や油を使って揚げる必要もありません。
チンして和えるだけの簡単レシピ、料理が苦手な方にもおすすめですよ!
カリカリ食感と甘辛ダレでリピート確実
ヤンニョムチキン
材料(8個分)
- 冷凍から揚げ
- 8個
- 柿の種
- 40g
- A
-
- コチュジャン
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 酢
- 小さじ2
作り方
柿の種をビニール袋に入れ、めん棒などで叩いて細かくする。冷凍から揚げを袋の表示通りに加熱し、半分に切る。Aを耐熱容器に入れ600Wの電子レンジで1分加熱したら、から揚げに絡める。バットなどに砕いた柿の種を半量敷き詰めた上にから揚げを乗せ、上から残り半量をかけ、全体にまぶす。
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(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
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