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おうちで韓流グルメ・冷凍から揚げで絶品「ヤンニョムチキン」が作れるんです!

2021.06.02

おうちで韓流グルメ・冷凍から揚げで絶品「ヤンニョムチキン」が作れるんです!

美味しさの秘密は、衣にしたあの“おつまみスナック”

若い世代を中心に、相変わらず人気が高い韓流グルメ。特にチキンは、韓国ドラマに必ずと言っていいほど登場するため、日本でもおなじみとなっています。

冷凍から揚げを使って今回挑戦するのは、甘辛ダレがクセになるヤンニョムチキンです。オーソドックスなレシピだと、下味をつけたもも肉を揚げ焼きにし、合わせダレと和えてごまをかければ完成ですが、ズボラさんのために今回は冷凍のから揚げを活用!これで鶏肉の下処理や油を使って揚げる必要もありません。

チンして和えるだけの簡単レシピ、料理が苦手な方にもおすすめですよ!

カリカリ食感と甘辛ダレでリピート確実
ヤンニョムチキン

材料(8個分)

冷凍から揚げ
8個
柿の種
40g
A
コチュジャン
大さじ2
大さじ1
はちみつ
大さじ1
醤油
小さじ2
小さじ2

作り方

柿の種をビニール袋に入れ、めん棒などで叩いて細かくする。冷凍から揚げを袋の表示通りに加熱し、半分に切る。Aを耐熱容器に入れ600Wの電子レンジで1分加熱したら、から揚げに絡める。バットなどに砕いた柿の種を半量敷き詰めた上にから揚げを乗せ、上から残り半量をかけ、全体にまぶす。

から揚げに、柿の種をまんべんなくまぶす。

バットの上に柿の種半量を敷き、その上にから揚げを乗せて、上から残りの半量をかけると、全体にまんべんなくまぶせる。

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