話題のふわふわエッグインクラウドを乗せて、夢のように可愛いハンバーグを作ろう
2024.05.22
ボリュームたっぷりの冷凍ハンバーグに乗せてごちそう感UP
写真映え確実な「エッグインクラウド」は、白身を泡立てたメレンゲに卵黄を落とし、焼き上げたフォトジェニックな卵料理。ふわふわとした雲のような見た目から、その名が付けられています。口に入れるとシュワッととろける食感も新鮮で、トーストやサラダなど色々な料理にトッピングして楽しむ人が増えているのだとか。
今回は、いつもの冷凍ハンバーグにこの卵を乗せ、スペシャルな一品に。あっと驚く見た目に、子どもから大人まで楽しい気分になること間違いなしです!
ふわふわ卵が口当たりまろやか
エッグインクラウドハンバーグ
材料(1人分)
- 冷凍ハンバーグ
- 1個
- 卵
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 少量
- ベビーリーフ
- 適量
作り方
冷凍ハンバーグは袋の表示通りに温める。卵は卵白と卵黄に分け、卵白に塩をふり、しっかりツノが立つまで泡立てたら、アルミホイルにサラダ油を塗って卵白をこんもり乗せる。真ん中をくぼませて卵黄を乗せたら、トースターで焼き目が付くまで(5分程度)焼く。器にハンバーグを盛り、上にクラウドエッグを乗せ、ベビーリーフを添える。
- この記事をシェアする
- ポスト
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.