- HOME >
- 冷凍食品のススメ
-
2017.06.30
今川焼をおしゃれ度満点のプレートスイーツに大変身させるワザ
冬に温めて食べるのが人気の今川焼。でも、夏はクリーム入りのものを半解凍で食べるととてもおいしいんです!
続きを見る
-
2017.06.26
袋麺に冷凍のカツをどーんと乗せて!一度は試してみたい大胆パーコー麺
いまだに根強いブームの袋麺。生麺のようなコシと、あっという間に作れる手軽さで人気ですが、家にあるものを使うと具はねぎだけ……というさみしい食卓になってしまうことも。
続きを見る
-
2017.06.21
南蛮漬け風フィッシュフライ・梅雨どきお弁当のお酢アレンジ3
細心の注意を払いたい梅雨時季のお弁当おかず。お酢を使った安心レシピの3つ目は、冷凍フィッシュフライを南蛮漬けにしたメニューをご紹介します。
続きを見る
-
2017.06.14
夏らしい梅の酸味をから揚げに・梅雨どきお弁当のお酢アレンジ2
お弁当おかずのお酢アレンジ2回目は、たたいた梅干しと寿司酢で作る梅だれを利用したメニューをご紹介します。
続きを見る
-
2017.06.07
黒酢でハンバーグをこっくり味変え・梅雨どきお弁当のお酢アレンジ1
梅雨は食中毒が心配になる時季。特に神経を使うのが、傷まないお弁当作りです。
続きを見る
-
2017.05.31
お弁当のすき間埋めだけじゃない、便利な冷凍野菜ブロッコリーの三段活用
目にも鮮やかなグリーンで、料理の彩りを豊かにしてくれたり、お弁当のちょっとしたすき間をちょうどよく埋めてくれたり、サラダのボリュームアップにもひと役買ってくれたり…etc.色々な役目を果たしてくれるブロッコリーは、本当に使い勝手のいい食材。
続きを見る
-
2017.05.26
ビジュアル系のかわいい卵の前菜・エッグハルヴォルでパーティを盛り上げて
スウェーデン発の卵料理「エッグハルヴォル」を知っていますか?
続きを見る
-
2017.05.24
ニューヨークで大流行!「チョップドサラダ」を冷凍枝豆でアレンジ
NYからブームが飛び火して、日本にも専門店ができるなど、今ちまたでにわかにブームとなりつつある「チョップドサラダ」。
続きを見る
-
2017.05.22
つるっとした食感がたまらない!袋麺×冷凍水餃子でおうちワンタンメン
自宅でささっと作れるインスタントラーメンは、小腹が空いたときの救世主。
続きを見る
-
2017.05.19
さっぱり食べやすく&繊維もたっぷり!冷凍チャーハンにセロリをオン
時間がない時に、主食も野菜も摂りたい……そんな願いを叶えるレシピを今回はピックアップ。
続きを見る
-
2017.05.17
食欲のない日に!納豆釜玉風ピリ辛うどん・冷凍うどんズボラレシピ3
ズボラレシピの3回目は、熱烈なファンの多い、納豆を乗せたうどんをご紹介。
続きを見る
-
2017.05.15
食物繊維たっぷりオートミール雑炊に冷凍和惣菜をトッピング
オートミールとは、燕麦(えんばく)を原料にして脱穀した全粒穀物で、食物繊維やカルシウム、ビタミンなどがとても豊富に含まれています。
続きを見る
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.