- HOME >
- 冷凍食品のススメ
-
2017.07.27
透明のケーキ?海外やSNSで話題のレインドロップケーキを作ってみた
日本の和菓子にヒントを得た「レインドロップケーキ(雨粒ケーキ)」なるものが、今ニューヨークで話題を集めているのを知っていますか?
続きを見る
-
2017.07.25
止まらないおいしさ!皮ごと食べられるそら豆の素揚げ・冷凍そら豆のスピードメニュー3
そら豆メニューの第3回目は、解凍したそら豆を皮ごと揚げて、おいしいおつまみにアレンジ。
続きを見る
-
2017.07.20
子供と一緒の食事タイムをもっと楽しく!冷凍食品アレンジで作る、写真映えランチプレート
いよいよ夏休み。子供たちと食事を共にする回数もぐっと増えるシーズンの到来です。
続きを見る
-
2017.07.18
そら豆と豚バラのガーリック炒め・冷凍そら豆のスピードメニュー2
今回は、冷凍そら豆をつまみではなく主役として食べる方法を提案。
続きを見る
-
2017.07.13
包丁も火も使わずに5分でできる!のせるだけ、混ぜるだけの冷凍食品活用おつまみ3選
仕事を終えて家で一杯飲もうと思ったとき、さっと作れるつまみのレパートリーがたくさんあると、晩酌タイムが豊かになりますよね。
続きを見る
-
2017.07.11
日本酒によく合います!そら豆とイカの酢味噌和え・冷凍そら豆でスピードメニュー1
旬の春にはさやに入ったものが出回るそら豆も、冷凍のものなら一年を通してその味を楽しむことができます。
続きを見る
-
2017.07.06
カレー粉をちょい足しするだけで食欲増進!夏にピッタリの冷凍食品スパイシーアレンジ
昨年から大人気の冷凍チャーハン。そのまま食べてもおいしいけれど、たまにはちょっと味を変えて楽しみたいなと感じることはありませんか?
続きを見る
-
2017.07.04
ヘルシーなのに豪華でおしゃれ!流行中のラム肉と冷凍洋野菜でハーブグリルに
ビーフやチキンもいいけれど、昨今、健康志向派から大きな支持を得ているのがラム肉。
続きを見る
-
2017.06.30
今川焼をおしゃれ度満点のプレートスイーツに大変身させるワザ
冬に温めて食べるのが人気の今川焼。でも、夏はクリーム入りのものを半解凍で食べるととてもおいしいんです!
続きを見る
-
2017.06.26
袋麺に冷凍のカツをどーんと乗せて!一度は試してみたい大胆パーコー麺
いまだに根強いブームの袋麺。生麺のようなコシと、あっという間に作れる手軽さで人気ですが、家にあるものを使うと具はねぎだけ……というさみしい食卓になってしまうことも。
続きを見る
-
2017.06.21
南蛮漬け風フィッシュフライ・梅雨どきお弁当のお酢アレンジ3
細心の注意を払いたい梅雨時季のお弁当おかず。お酢を使った安心レシピの3つ目は、冷凍フィッシュフライを南蛮漬けにしたメニューをご紹介します。
続きを見る
-
2017.06.14
夏らしい梅の酸味をから揚げに・梅雨どきお弁当のお酢アレンジ2
お弁当おかずのお酢アレンジ2回目は、たたいた梅干しと寿司酢で作る梅だれを利用したメニューをご紹介します。
続きを見る
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.