- HOME >
- 冷凍食品のススメ
-
2021.04.21
お弁当作り初心者講座・カップおかずに赤色の彩りをプラスするアイディア
毎日のお弁当作りは大変。冷凍食品を上手に活用して、なるべく手間を減らしたいですよね。
続きを見る
-
2021.03.24
驚きのボリュームで写真映え確実!韓国グルメ「厚切りサンド」にチャレンジ
ティーンにはおなじみの韓国グルメ「厚切りサンド」を知っていますか?
続きを見る
-
2021.02.10
<目指せお弁当マスター!>冬編・冷凍食品活用で“保温ジャー向き”お弁当を作ろう
冬になると、学校や塾へのお弁当に保温ジャーを活用する家庭も多いよう。
続きを見る
-
2021.01.06
新時代のお弁当はガスも電気も使わずに作れる!/冷凍食品でサステナごはん2
新しい一年が始まりました。
続きを見る
-
2020.11.25
野菜の皮と冷凍から揚げでボリュームたっぷりきんぴら/冷凍食品でサステナご飯1
地球環境を守るための持続可能な活動を指し示す「サステナブル」という言葉は、今やすっかり日本社会にも浸透。
続きを見る
-
2020.11.11
おうちごはんをもっと楽しく!冷凍食品おかずで、Let’sビュッフェパーティー!
家族が集まる週末のランチやディナーがマンネリ化しないよう、頭を悩ませている方も多いのではないでしょうか。
続きを見る
-
2020.10.28
若者にも大ブレイク中。冷凍食品のトレンドのひとつ、「チーズ」に注目!
数年前からチーズハットグやチーズタッカルビ、チーズティーなどが、原宿を中心に全国的に大流行。
続きを見る
-
2020.07.15
<目指せお弁当マスター!>夏バテ対策の冷凍食品で、暑い季節を乗り切ろう
例年と同様、厳しい暑さが続く日本の夏。気温が高い中で長時間活動したり、逆に冷房の効きすぎた室内で過ごすと、疲れが取れにくくなったり、睡眠不足になって、だるさを感じることも。
続きを見る
-
2020.05.13
お弁当にこれは使える!鮮やかブロッコリーのアレンジおかず3選
お弁当作りに関するお悩みでよく聞こえてくるのが、「メニューのマンネリ化」。
続きを見る
-
2020.05.06
<目指せお弁当マスター!>後編/冷食おかずをIN!大満足の日替わりおにぎりレシピ
お弁当初心者のママも、マンネリ化に悩んでいる人にも役立つ、ちょっとしたコツとワザを、前編に引き続き、ご紹介します。
続きを見る
-
2020.04.22
お弁当用冷凍食品は、お家ご飯の救世主って気づいていましたか?
昨今の状況で、家族が在宅することが多くなっています。毎食どうしようかと頭を悩ませていませんか?
続きを見る
-
2020.04.08
<目指せお弁当マスター!>前編/冷食の「色おかず」を使えば、誰でも彩り上手に!
入園・入学、新年度スタートの春。今月からお弁当作りが始まるお母さん、お父さんや新社会人の皆さんも多いのではないでしょうか?
続きを見る
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.