- HOME >
- 冷凍食品のススメ
-
2017.01.20
冷凍鶏つくねをリッチな洋食にアレンジするワザ、教えます!
今回ご紹介するのは、焼き鳥の印象が強い鶏つくねをごちそうにする方法。
続きを見る
-
2016.12.14
感動!冷凍から揚げを活用すれば、酢豚ならぬ“酢鶏”が作れるんです
中華料理でおなじみの酢豚を、家で作ったことはありますか?
続きを見る
-
2016.11.30
白いご飯を美味しく食べたい!そんなときにぴったりの冷凍食品おかず3選
新米の美味しい季節がやってきました!みなさんは白いご飯をどんなおかずで食べるのが好きですか?
続きを見る
-
2016.11.04
具を入れるだけで豪華さがぐんとアップ!たっぷり和惣菜入りオムレツ
夕飯時、あと一品何かがほしい…そう思ったとき、生の食材が卵くらいしか冷蔵庫に入っていなくてもすぐにできるレパートリーがあると安心。
続きを見る
-
2016.10.03
運動会弁当の楽ちん見栄えUPアイディア1・和惣菜で彩り卵焼き
いよいよ本格的に運動会や行楽シーズンが到来。お弁当をつくる機会がぐっと増えるこの時季に役立つ、お弁当の定番おかずをひと工夫するアイディアを紹介します。
続きを見る
-
2016.09.21
お腹大満足!ボリュームオムレツ・冷凍フライドポテトアレンジ3
黄色くてふんわりとしたオムレツは、幸せの象徴のような食べ物。
続きを見る
-
2016.09.16
ダイエットにオススメの酢キャベツって知ってる?
ビタミンがたっぷり入っているキャベツは、肝臓にいいとされています。また、食物繊維も豊富なので、腸内環境を整えるのにも最適。
続きを見る
-
2016.08.31
ひき肉の買い置きがなくても大丈夫!冷凍鶏つくねを使ったマーボー豆腐レシピ
夜遅くに帰宅し、冷蔵庫や冷凍庫の中にあるものを使ってパパッとごはんが作れるかどうかは、料理の腕の見せ所。
続きを見る
-
2016.08.22
絶対に失敗しようがない!カンタンなのに、料理上手に見える煮物の作り方。
肉じゃがに筑前煮…etc.和風の煮物が美味しく作れるというと、世間一般からは「女子力が高い」と高評価を受けます。
続きを見る
-
2016.08.15
魚の竜田揚げも一気にエスニックな味わいに。パクチーアレンジがオススメ!
パクチーは別名シャンツァイやコリアンダー、中国パセリとも呼ばれるセリ科の植物。
続きを見る
-
2016.08.10
色鮮やかで夏らしさ満点!枝豆ととうもろこしのかき揚げ・枝豆アレンジ1
夏といえば、枝豆ととうもろこしのシーズン。シンプルにゆでて食べるのに飽きたら、ぜひおすすめしたいのが、このかき揚げ。
続きを見る
-
2016.08.05
たっぷりの香味野菜と一緒に!ビールにも合う“さわやかから揚げ”レシピ
ジューシーでスパイシーなから揚げは、ごはんのおかずとしても、お酒のおつまみとしても大人気!
続きを見る
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.