- HOME >
- 冷凍食品のススメ
-
2017.06.14
夏らしい梅の酸味をから揚げに・梅雨どきお弁当のお酢アレンジ2
お弁当おかずのお酢アレンジ2回目は、たたいた梅干しと寿司酢で作る梅だれを利用したメニューをご紹介します。
続きを見る
-
2017.04.12
話題の大型シュウマイがキャベツたっぷりの豪快蒸し料理に変身!
冷凍シュウマイというと、これまでは1個13~16g程度のものが中心でした。
続きを見る
-
2017.03.24
冷凍オクラでスグでき!のっけ厚揚げ 包丁いらずおつまみ・3
包丁いらずつまみの3回目は、ゆでたオクラをきざんで冷凍してある便利な食品を活用。
続きを見る
-
2017.03.13
スキレットはこう使え!見栄えが良くて簡単な野菜と鮭のチーズ焼き
鉄製のミニフライパン“スキレット”は、直火OKな上に、オーブンやトースターにそのまま入れて加熱することができる、とっても便利な調理器具。
続きを見る
-
2017.03.08
冷凍里芋を使えばあっという間!ホクホク里芋炊き込みごはん
冷凍野菜の中でもほうれん草や洋野菜ミックスなどと並んで人気の高い里芋。
続きを見る
-
2017.02.17
21時からごはん・ふわふわのしんじょうとリボン野菜のヘルシーひとり鍋
遅めの夕飯でも安心して食べられるヘルシーなひとり鍋。主役となる具は、冷凍の豆腐しんじょうと、ピーラーで薄切りにした根菜です。
続きを見る
-
2017.02.15
あつあつチーズでイタリアン風たこ焼きグラタン・たこ焼きアレンジ2
冷凍たこ焼きは家庭用だと一袋に20個、業務用だと50個入りのものなどもあり、コスパはいいけれど余らせてしまうことも多いですよね。
続きを見る
-
2017.01.20
冷凍鶏つくねをリッチな洋食にアレンジするワザ、教えます!
今回ご紹介するのは、焼き鳥の印象が強い鶏つくねをごちそうにする方法。
続きを見る
-
2017.01.16
すりおろしレンコンとシュウマイを使った、新感覚鍋に挑戦してみよう
昨年は「大根おろしアート」を施した鍋が流行りましたが、今季注目したいのはズバリ“レンコン”!
続きを見る
-
2016.12.14
感動!冷凍から揚げを活用すれば、酢豚ならぬ“酢鶏”が作れるんです
中華料理でおなじみの酢豚を、家で作ったことはありますか?
続きを見る
-
2016.12.12
かけるだけで、冷凍食品をレベルアップ! 冬にうれしいあつあつピリ辛あん
夏はざるうどんに、冬は温かい天ぷらうどんやたぬきうどんとして、家庭の食卓でも大人気の冷凍うどん。
続きを見る
-
2016.11.04
具を入れるだけで豪華さがぐんとアップ!たっぷり和惣菜入りオムレツ
夕飯時、あと一品何かがほしい…そう思ったとき、生の食材が卵くらいしか冷蔵庫に入っていなくてもすぐにできるレパートリーがあると安心。
続きを見る
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.