- HOME >
- 冷凍食品のススメ
-
2016.11.28
甘くないタルト?ホムパにオススメのセイボリータルトって知ってる?
昨年、日本で初めてのセイボリータルト専門店がオープンしたのを皮切りに、肉や魚、野菜などのおかずをのせたタルトの人気が急上昇中。
続きを見る
-
2016.11.25
冷凍水餃子を冷凍庫内に常備したくなる!熱々ピリ辛キムチ鍋レシピ
おかずを色々と作らなくても、お鍋の中に様々な食材を入れて食べられる鍋は、ラクチンな上に、特に栄養バランスが気になる人にはうれしいメニューと言えますよね。
続きを見る
-
2016.11.18
手軽なのに華やか!一口サイズで食べられるのっけハンバーグが人気です
スキレットの流行から人気が復活しているハンバーグ。鉄板で仕上げるものや煮込みも良いけれど、冷凍のお弁当用ハンバーグを使えば、おしゃれな前菜として活躍してくれるんです!
続きを見る
-
2016.11.16
ホムパ向き!簡単トルティーヤのエンチラーダ・冷凍グラタンアレンジ3
メキシカン料理でおなじみのトルティーヤは、とうもろこしをすりつぶした粉でつくられた薄いパンで、タコスなどを作るときに欠かせない材料。
続きを見る
-
2016.11.09
豪華で楽ちん、旨みたっぷりのクリームパスタ・冷凍グラタンアレンジ2
オイル系のパスタと違って、クリーム系は「難しそう」「材料がたくさん必要なのでは?」など、ちょっとハードルが高そうなイメージがありますよね。
続きを見る
-
2016.11.04
具を入れるだけで豪華さがぐんとアップ!たっぷり和惣菜入りオムレツ
夕飯時、あと一品何かがほしい…そう思ったとき、生の食材が卵くらいしか冷蔵庫に入っていなくてもすぐにできるレパートリーがあると安心。
続きを見る
-
2016.11.02
おつまみに。パリッ、トロ~リ春巻スティック・冷凍グラタンアレンジ1
それだけで満足感が得られる冷凍グラタンは、買い置きしておくと、とても便利な食品のひとつ。夜食や、子どもがお腹を空かせているときなどにも、温めればすぐ食卓に出せるから頼りになりますよね。
続きを見る
-
2016.10.28
秋の味覚・炊き込みご飯に合う一汁一菜を考えてみた
秋は一年でご飯がもっともおいしいシーズン。炊き込みご飯を楽しむ人も多いですよね。
続きを見る
-
2016.10.26
クリーミーでやみつき!豆乳カレーうどん・冷凍稲庭うどんアレンジ3
王道のカレーうどんを進化させた豆乳カレーうどん。お蕎麦屋さんで食べるカレーうどんよりも洗練されたやさしい味わいが魅力です。
続きを見る
-
2016.10.24
ほんのりやさしい甘みを生かしたミニいちじくパイにトライ
5月ごろから出回り始め、11月くらいまで楽しめるいちじくは、年中楽しめる果物があふれる現代にあって、ちょっぴり特別感のある食べ物。
続きを見る
-
2016.10.21
ホムパのメニューにピッタリの“スライダー”って知ってる?
パーティの前菜として最近人気急上昇中の「スライダー」。
続きを見る
-
2016.10.19
絶品!まろやかクリーミーなカルボナーラ・冷凍稲庭うどんアレンジ2
稲庭うどんの形状は、パスタで例えると細身で平べったい「リングイネ」によく似ています。
続きを見る
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.