- HOME >
- 冷凍食品のススメ
-
2024.05.22
話題のふわふわエッグインクラウドを乗せて、夢のように可愛いハンバーグを作ろう
ふわふわとした雲のような見た目から、その名が付けられています。
続きを見る
-
2024.05.08
今日は「ゴーヤの日」。冷凍シーフードミックスを使った絶品チャンプルーはいかが?
最近は日本全国のスーパーに流通し、だいぶポピュラーな食材に。
続きを見る
-
2024.04.24
「指定野菜」に昇格したブロッコリーを活用!5分でできるスピードつまみ3選
指定野菜とは、農林水産省が国民にとって重要と定める、国内消費量が多い野菜のこと。
続きを見る
-
2024.03.20
隠し山椒がおいしさの秘密!熱燗にも焼酎にも合うアボカド里芋ポテサラ
山椒のピリッとした辛みが効いていて、お酒も進む。
続きを見る
-
2024.03.06
たんぱく質がたっぷり摂れる!冷凍ビーンズを使ったおしゃれなデリ風サラダ
サステナブルな食生活が叫ばれるようになり、生産過程でのCO2排出量が多い肉類に代わり、同じくたんぱく質が豊富に摂れる豆類の注目度が高まっているこの頃。
続きを見る
-
2024.02.28
大人も子どもも大満足!冷凍洋野菜とハンバーグを使った時短ごちそうポトフ
すべての具をひと煮立ちさせ、味付けをすればあっという間に出来上がり。遅く帰った日の夕飯メニューとしても、ぜひ活用して!
続きを見る
-
2024.02.21
お弁当おかずのレパートリーにも!ごはんが進むえびシュウマイ入り卵焼き
弱火から中火で慌てずに焼くのがポイントです。もちろん、えびではなく肉シュウマイでもおいしく出来上がるので、お試しを。
続きを見る
-
2024.01.24
お家バルの時短おつまみに!色鮮やかな冷凍いんげんのガーリックレモン炒め
凍ったままフライパンに入れ、さっとソテーするだけで食べられるので、遅く帰った日の一品としてもおすすめです。
続きを見る
-
2023.08.30
冷食でサステナごはん・切らずに煮るだけ!丸ごとピーマンとふんわり揚げの煮びたし
丸ごと野菜を使えば、調理中に出るごみを減らせるという利点も。
続きを見る
-
2023.06.28
ピザ用チーズをたっぷりかけて焼き上げる!カリカリ香ばしいチーズ羽根ギョウザ
フライパンにギョウザを並べて、上からピザ用のシュレッドチーズをふりかけて焼けば、溶けたチーズがカリカリきつね色になって、新しい食感に。チーズの風味も食欲をそそります。
続きを見る
-
2023.06.21
冷凍食品でサステナごはん・肉を使わず食べ応えバッチリ!車麩と和野菜の酢豚風
このところ注目を集めている車麩は、水で戻して調理をすると、もっちりとした食感と食べ応えが出て、まるで厚切り肉のように。
続きを見る
-
2023.06.07
冷凍野菜&冷凍シーフードで簡単さっぱり煮!里芋とエビの和風あんかけ煮物を作ろう
あらかじめ皮をむき、加熱処理してある冷凍里芋を使えば、短い時間でちょうどいい仕上がりになり、料理初心者さんでも失敗知らず!
続きを見る
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.