- HOME >
- 冷凍食品のススメ
-
2017.06.26
袋麺に冷凍のカツをどーんと乗せて!一度は試してみたい大胆パーコー麺
いまだに根強いブームの袋麺。生麺のようなコシと、あっという間に作れる手軽さで人気ですが、家にあるものを使うと具はねぎだけ……というさみしい食卓になってしまうことも。
続きを見る
-
2017.05.22
つるっとした食感がたまらない!袋麺×冷凍水餃子でおうちワンタンメン
自宅でささっと作れるインスタントラーメンは、小腹が空いたときの救世主。
続きを見る
-
2017.04.10
豆腐とねぎでボリュームUP!冷凍の牛丼の具でつくる甘辛肉豆腐
今日は夕飯をつくるのが面倒くさい!毎日ごはん作りの役を担っている方にとって、そんな日は珍しいことではありません。
続きを見る
-
2017.03.31
新生活、一人暮らしの食生活は冷凍パスタにおまかせ!
もうすぐ4月。一人暮らしを始めて新生活に備えている人も多いのではないでしょうか?
続きを見る
-
2017.03.13
スキレットはこう使え!見栄えが良くて簡単な野菜と鮭のチーズ焼き
鉄製のミニフライパン“スキレット”は、直火OKな上に、オーブンやトースターにそのまま入れて加熱することができる、とっても便利な調理器具。
続きを見る
-
2017.02.27
冷凍カップグラタンで、カップスープがちょっと豪華に変身!
寒い冬の朝、体を温めるのに、あつあつのカップスープは有効!
続きを見る
-
2017.02.22
半熟卵に甘辛いたれが絡む絶品丼・冷凍たこ焼きアレンジ3
関西では粉もんとごはんを一緒に食べるのは一般的。お好み焼きやたこ焼きをおかずにごはんを食べるという文化があります。
続きを見る
-
2017.02.17
21時からごはん・ふわふわのしんじょうとリボン野菜のヘルシーひとり鍋
遅めの夕飯でも安心して食べられるヘルシーなひとり鍋。主役となる具は、冷凍の豆腐しんじょうと、ピーラーで薄切りにした根菜です。
続きを見る
-
2017.02.08
和風だしに浸して明石焼き風に!冷凍たこ焼きアレンジ・1
明石焼きとたこ焼きの違いを知っていますか?
続きを見る
-
2017.01.25
野菜をたっぷり乗せて。具だくさんビビンバ・チャーハンアレンジ3
ビビンバは朝鮮料理の混ぜご飯のこと。本来はご飯の上にナムルや卵、ひき肉など五色の具を乗せ、コチュジャンなどの調味料とともに混ぜて食べるものとされています。
続きを見る
-
2017.01.18
意外性がおいしい!チャーハンクリ-ムライス・チャーハンアレンジ2
最近は冷凍庫に買い置きしている人も増えた冷凍チャーハン。
続きを見る
-
2016.12.12
かけるだけで、冷凍食品をレベルアップ! 冬にうれしいあつあつピリ辛あん
夏はざるうどんに、冬は温かい天ぷらうどんやたぬきうどんとして、家庭の食卓でも大人気の冷凍うどん。
続きを見る
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.