忙しい人にオススメ。栄養満点の「納豆とろろトースト」で朝を始めよう!
2020.01.08
冷凍とろろを使えば、朝からすりおろさなくてOK!
いよいよ今週から新学期。休み明けは、体が慣れるまで朝の準備に時間がかかるもの。朝食もパパっと済ませられるとうれしいですよね。
今回ご紹介する朝ごはんは、和食派も洋食派も喜ぶメニュー。なんと納豆ととろろを使い、斬新なネバネバトーストを作ります。ポイントは冷凍とろろを活用する点。あらかじめすりおろして冷凍されているため、解凍して袋から出すだけでOK。手を汚すことなく、時短調理が可能なんです。
たんぱく質も食物繊維もしっかりと摂れる優秀トースト。ぜひ朝ごはんのレパートリーに追加して!
トロトロ食感がクセになる!
納豆とろろトースト
材料(1人分)
- 冷凍とろろ
- 1/2袋
- 食パン
- 1枚
- 納豆
- 1パック
- マヨネーズ
- 適量
作り方
袋の表示通りに解凍した冷凍とろろと納豆、タレを混ぜ合わせる。食パンにとろろ納豆を乗せ、マヨネーズをかけ、こんがりときつね色になるまでトーストする。
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(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
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