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忙しい人にオススメ。栄養満点の「納豆とろろトースト」で朝を始めよう!

2020.01.08

忙しい人にオススメ。栄養満点の「納豆とろろトースト」で朝を始めよう!

冷凍とろろを使えば、朝からすりおろさなくてOK!

いよいよ今週から新学期。休み明けは、体が慣れるまで朝の準備に時間がかかるもの。朝食もパパっと済ませられるとうれしいですよね。

今回ご紹介する朝ごはんは、和食派も洋食派も喜ぶメニュー。なんと納豆ととろろを使い、斬新なネバネバトーストを作ります。ポイントは冷凍とろろを活用する点。あらかじめすりおろして冷凍されているため、解凍して袋から出すだけでOK。手を汚すことなく、時短調理が可能なんです。

たんぱく質も食物繊維もしっかりと摂れる優秀トースト。ぜひ朝ごはんのレパートリーに追加して!

トロトロ食感がクセになる!
納豆とろろトースト

材料(1人分)

冷凍とろろ
1/2袋
食パン
1枚
納豆
1パック
マヨネーズ
適量

作り方

袋の表示通りに解凍した冷凍とろろと納豆、タレを混ぜ合わせる。食パンにとろろ納豆を乗せ、マヨネーズをかけ、こんがりときつね色になるまでトーストする。

解凍した冷凍とろろを納豆に入れる。

解凍した冷凍とろろを納豆に入れ、ふんわりするまで混ぜ合わせる。

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