時間がない日に大助かり!冷凍餃子+冷食活用おかずでバランスのいい夕食に
2020.07.08
グリーンサラダもひじき煮をプラスすれば栄養価がグッと上がる!
数ある冷凍食品の中でも、冷凍餃子は家庭用おかずとして特に人気の高い商品。お店のように本格的な味が楽しめるので、自炊が苦手な人からも支持を得ています。
ごはんと冷凍餃子だけでも満足感のある一食になりますが、副菜を一品プラスすれば、さらに栄養のバランスがよくなり、食事として完成度の高いものに。
そこで今回は、冷凍食品を使ってとっても簡単にできるおかずバリエーションを2つご紹介。お手軽メニューのレパートリーを増やして、食生活の充実を心がけて。
ビタミン&鉄分不足を解消!
ひじきと水菜のサラダ
材料(1人分)
- 冷凍和惣菜ひじき煮
- 2カップ
- 水菜
- 1株
- お好みのドレッシング
- 適量
作り方
袋の表示通りに、冷凍和惣菜のひじき煮を解凍する。水菜は程よい長さにカットして、冷水にさらす。水菜とひじき煮を合わせ、ドレッシングをかける。
筋トレ中の人にもオススメ
サラダチキンバンバンジー
材料(1人分)
- 冷凍サラダチキン
- 100g
- きゅうり
- 1/2本
- トマト
- 1/2個
- ゴマドレッシング
- 適量
- ラー油
- 適宜
作り方
皿にスライスしたトマトを敷き、ピーラーで薄切りにしたきゅうりをのせる。袋の表示通りに解凍し、カットしたサラダチキンを並べて、上からゴマドレッシングとラー油をかける。
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(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
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