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時間がない日に大助かり!冷凍餃子+冷食活用おかずでバランスのいい夕食に

2020.07.08

時間がない日に大助かり!冷凍餃子+冷食活用おかずでバランスのいい夕食に

グリーンサラダもひじき煮をプラスすれば栄養価がグッと上がる!

数ある冷凍食品の中でも、冷凍餃子は家庭用おかずとして特に人気の高い商品。お店のように本格的な味が楽しめるので、自炊が苦手な人からも支持を得ています。
ごはんと冷凍餃子だけでも満足感のある一食になりますが、副菜を一品プラスすれば、さらに栄養のバランスがよくなり、食事として完成度の高いものに。

そこで今回は、冷凍食品を使ってとっても簡単にできるおかずバリエーションを2つご紹介。お手軽メニューのレパートリーを増やして、食生活の充実を心がけて。

ビタミン&鉄分不足を解消!
ひじきと水菜のサラダ

材料(1人分)

冷凍和惣菜ひじき煮
2カップ
水菜
1株
お好みのドレッシング
適量

作り方

袋の表示通りに、冷凍和惣菜のひじき煮を解凍する。水菜は程よい長さにカットして、冷水にさらす。水菜とひじき煮を合わせ、ドレッシングをかける。

筋トレ中の人にもオススメ
サラダチキンバンバンジー

サラダチキンバンバンジー

材料(1人分)

冷凍サラダチキン
100g
きゅうり
1/2本
トマト
1/2個
ゴマドレッシング
適量
ラー油
適宜

作り方

皿にスライスしたトマトを敷き、ピーラーで薄切りにしたきゅうりをのせる。袋の表示通りに解凍し、カットしたサラダチキンを並べて、上からゴマドレッシングとラー油をかける。

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(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。

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