- HOME >
- 冷凍食品のススメ
-
2021.11.10
驚くほどプリプリ、おいしくなる!冷凍シーフードの解凍は何%食塩水を使うといい?
冷凍シーフードミックスをよりおいしく食べる秘密は、ズバリ解凍法にあります。
続きを見る
-
2020.12.02
買い替えを考えている人必読。今どき冷蔵庫・冷凍庫はここまで進化した!
買い替えを検討している方は、ぜひご参考に!
続きを見る
-
2020.06.03
冷凍アスパラは「乾煎り」がおいしいって知ってた?絶品焼きマリネレシピ
今回も旬の野菜を使ったレシピをご紹介。今週取り上げるのは、シャキシャキとした茎の歯ごたえが特徴のアスパラです。
続きを見る
-
2019.02.20
電子レンジも劣化する!?袋の表示通りにチンしても、温まらないときの対処法
よく「冷凍食品を袋に書いてある表示時間通りに温めたのに、中がまだ冷たかった」という声を耳にします。
続きを見る
-
2019.01.23
停電のとき、冷凍庫に入っている食品はどうするのが正解?
停電になると気になるのが、冷蔵庫・冷凍庫に入っている食品の扱い。
続きを見る
-
2018.09.26
電子レンジと並行して時短調理!話題のポリ袋調理で冷凍ブロッコリーを温めてみた
どうしても野菜不足になりがちな、現代人の食生活。冷凍野菜は、それを自覚している人にほど活用してほしい食品です。
続きを見る
-
2018.09.05
炒飯のレンジ加熱にラップは不要?冷凍食品は、商品によって、加熱時の方法が違うんです!
冷凍食品の調理方法は、その商品によって様々。だからこそ、袋の表示をよく読んでから加熱・解凍することがとても大切です。
続きを見る
-
2018.03.30
うまみを逃がさない、正しい「流水解凍」の仕方、ご存知ですか?
解凍には主に、電子レンジなどを使う「急速解凍」と、水や冷蔵庫の中で、もしくは室温で時間をかけて解凍する「緩慢解凍」の二種の方法があります。
続きを見る
-
2018.03.30
冷凍里芋はしっかり解凍してから煮る?それとも凍ったまま煮たほうがよい?
冷凍里芋は、筑前煮やけんちん汁など、和食メニューを作るのにとても便利な食材です。
続きを見る
-
2018.03.30
ちょっとコツでこんなに変わる!冷凍かぼちゃの上手な煮方、教えます
生のかぼちゃはとても固く、煮物にするにも、小さく切って種を取り除くまでがひと苦労。
続きを見る
-
2018.03.30
料理を彩り豊かに見せる、冷凍野菜の「色」の秘密
にんじんのオレンジ、ブロッコリーやいんげんのグリーンなど、冷凍野菜はとても発色がよいため、シチューの仕上げにトッピングしたりと、料理のアクセントにはもってこい。
続きを見る
-
2018.03.06
3月7日は消防記念日。年々増加する電子レンジ火災に気を付けて!
空気が乾燥し、ストーブなどを多用する冬は、火災に細心の注意を払わなければいけない季節。
続きを見る
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.