- HOME >
- 冷凍食品のススメ
-
2015.10.09
ジューシーな特大肉団子で本格中華炒め・冷凍肉団子レシピ1
肉団子と言えばミートボール。お弁当のおかずとして昔から定番かつ鉄板メニューとして買い置きしているお宅も多いはず。この肉団子、冷凍庫に一袋入れて置くと本当に便利! お肉がない!というときに、素材として活用できます。
続きを見る
-
2015.09.09
本格海鮮ビーフンが簡単に自宅で!・シーフードミックス活用1
冷凍シーフードミックスは海鮮のうまみが出るので、少し加えるだけで料理に奥行きが生まれる、とても重宝する食材。
続きを見る
-
2015.09.04
冷凍食品でボリュームUP! がっつり“のっけカレー”を楽しもう
お店でカレーを食べる楽しみのひとつが「トッピング」。カツカレー、ハンバーグカレーなど、別々に食べてもじゅうぶん満足感が高い二つを組み合わせるのだから、おいしさも2倍に!
続きを見る
-
2015.08.28
1日にこれだけ冷凍食品を食べれば、野菜不足は補える!
外食やコンビニ食が続くと、どうしても不足しがちになるのが野菜。
続きを見る
-
2015.08.26
感動の出来栄え―冷凍食品でコース料理をつくってみた!
この写真を見て、「どこのレストランの料理だろう?」そう思った方はいませんか?
続きを見る
-
2015.07.24
専門店みたい! フライドポテトが驚くほどおいしくなるソース3選
ハンバーグの付け合わせや、ビールのおつまみにと、冷凍食品のフライドポテトを常備しているおうちも多いのでは?
続きを見る
-
2015.07.07
スキレット使いで冷食ハンバーグを洋食屋さん風に!
「スキレット」とは、鋳鉄製の厚いフライパンのこと。保温性の高さ、フタをすれば短時間で蒸し料理ができるなどの実用性だけでなく、そのままテーブルにサーブすると料理がとてもおいしそうに見えることから、爆発的に人気が高まっています。
続きを見る
-
2015.07.03
知っていますか? 日本で最も作られている冷凍食品
日本で最も生産されている冷凍食品が何か、あなたは知っていますか? 答えは、うどん。あらゆる食材と合わせやすいうどんは、ここ2年、国内生産量で首位をキープ。
続きを見る
-
2015.06.12
バリエーションが広がった! “グラシンカップ”入り冷食に注目
毎日おべんとう作りをしている主婦、そして弁当男子&女子には、いまや欠かせない存在となっている、グラシンカップ入りのお惣菜。
続きを見る
-
2015.06.10
夜食にも最高! 牛卵とじうどん・この夏は肉うどん2
肉うどんシリーズ第2弾は、ぜいたくにも“牛すき”がたっぷりと入ったメニューをご紹介。ふわふわ卵でとじるのでボリュームも満点! 男子のお夜食にピッタリです。
続きを見る
-
2015.06.08
冷凍から揚げがすこぶる美味しくなるタレ3選
料理する時間がないときや、夜中に帰宅して何かないかなぁと冷凍庫をのぞいたときに、あると思わず顔がほころぶ冷凍食品のおかず類。
続きを見る
-
2015.06.05
意外とカロリー控えめ! デザートピッツァを知ってる?
冷食というとピラフやうどん、お弁当のおかずなどが真っ先に思い浮かぶけれど、侮るなかれ、最近の冷凍食品には、なんとスイーツまであるんです!
続きを見る
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.