- HOME >
- 冷凍食品のススメ
-
2022.10.05
余ったそうめんを使い切り!冷凍塩さばを乗せた超簡単さばにゅうめん
残ったそうめんを最後まで使い切る、サステナブルなレシピをご紹介します。
続きを見る
-
2022.08.17
冷凍そばをもっとおいしく食べるためのつけ汁アイディア3選
冷凍そばをもっとおいしく食べられる、つけ汁レシピのアイディアを提案。
続きを見る
-
2022.08.03
夏休み中のランチに最適!食欲がない日も、もりもり食べられる酢もやしのっけ麻婆丼
スピーディに作れて、栄養バランスのいいレパートリーをいくつか持っていると助かります。
続きを見る
-
2022.07.20
調理したくないほど暑い日に助かる!注目の具だくさん冷凍麺5選
あまりに気温や湿度が高いと、キッチンに立つのも面倒になってしまいますよね。そんなときに買い置きしておきたいのが、一食で満足できる冷凍麺。
続きを見る
-
2022.06.22
食欲がない日もするする食べられる!すっぱおいしいレモンうどん
冷凍うどんは、火を使わず電子レンジで調理できるので、暑い季節は特に扱いやすく、買い置きしておくと本当に便利な食材なんです。
続きを見る
-
2022.06.08
これぞ究極の手間抜き&時短。ごはんと冷凍ギョウザを使った絶品「ズボラチャーハン」
引き続き、ズボラ飯ブームは継続中。買い物に行かずとも冷蔵庫や冷凍庫に入っているものだけを使って作れるメニューは、一人暮らしの強い味方です。
続きを見る
-
2022.05.04
<旅する冷食ごはん4>ナッツの風味豊かな「インドネシア風ガドガドサラダ」レシピ
本場では屋台などでも気軽に食べられる料理で、温野菜にブンブー・ガドガドと呼ばれる甘辛いピーナッツソースをかけるのが特徴。今回は冷凍野菜ミックスを使った時短レシピをご紹介します。
続きを見る
-
2022.02.02
<旅する冷食ごはん3>冷凍すり身揚げ活用!本格派シンガポールラクサレシピ
様々なスパイスをきかせ、ココナッツミルクを加えて仕上げるのが特徴です。麺はスープによく絡む中華麺を使用します。
続きを見る
-
2022.01.12
お腹も心も温かく満たされる!小鍋で作る鮭のカルボナーラうどんすき
今回ご紹介するのは、一人用の小鍋を使ったクリーミーなうどんすき。和食のイメージが強いうどんすきを、パスタの定番・カルボナーラ風に仕上げます。
続きを見る
-
2021.12.29
お疲れ胃に優しく沁みわたる! 韓国風あっさり麺、カルグクスを作ってみた
今回ご紹介する料理は、韓国で最も一般的な麺料理「カルグクス」。いりこや野菜、肉など、その時の気分に合わせた食材で出汁を取った温かいスープに麺を入れて作ります。
続きを見る
-
2021.11.17
函館名物チャイニーズチキンバーガー&ラキポテを作ってみた
冷凍の甘辛いタレ付きから揚げを使って、オマージュバーガーにトライ。名物の「ラキポテ」風ポテト付きでご紹介します!
続きを見る
-
2021.09.15
“ソロキャン”でお役立ち!湯せんで温められる便利な冷凍食品
自分だけのキャンプ飯をその醍醐味としている人が多い様子。
続きを見る
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.