- HOME >
- 冷凍食品のススメ
-
2019.04.10
【年齢・用途別】冷凍食品を使った超簡単スピード弁当
幼稚園や学校でもそろそろお弁当が始まる時期。限られた時間で毎日違うおかずを詰めるのはとても大変ですよね。
続きを見る
-
2018.06.06
夏場のひき肉レシピにご用心!冷凍食品が食中毒予防に役立つんです
梅雨時期のお弁当は、食中毒が発生しやすいので、様々なことに気を付けて詰めたいもの。
続きを見る
-
2018.05.09
すきま埋めに最適なピックにさすだけおかずで、目指せインスタ映え弁当!
今やお弁当に欠かせない道具となった「ピック」。最近は、様々な色や形のものが発売され、スーパーでは冷凍食品の近くに特設コーナーが作られていることもあります。
続きを見る
-
2018.04.04
お花見シーズンも終盤!和惣菜を活用したいなり弁当で盛り上がろう
桜のシーズンも後半戦。もうお花見には行かれましたか?お花見といえば、お弁当を持参して、みんなでワイワイ食べるのが楽しみのひとつですよね。
続きを見る
-
2018.03.30
お弁当の定番メニュー卵焼きは、あの冷凍食品を入れるとおいしくなるんです!
お弁当の定番おかずと言えば、黄色くて風味豊かな卵焼き。
続きを見る
-
2018.03.30
人気沸騰・曲げわっぱのお弁当箱の上手な詰め方
日本の職人技で生み出される、美しい曲線が特徴の曲げわっぱ。最近お弁当族の間でも、この古きよきお弁当箱を愛用している人が増えているんです。
続きを見る
-
2018.03.13
ヨーグルト風味でさっぱり。かぼちゃのデリ風サラダ・冷凍かぼちゃレシピ1
ポテトサラダ感覚でかぼちゃサラダを作りたいけれど、大きくて固いかぼちゃを切り分けるのは結構な作業……と尻込みしてしまうことはありませんか?
続きを見る
-
2017.10.03
手でつまんで食べやすい!華やかなサラダクレープで行楽弁当をもっとおしゃれに
秋の行楽シーズン真っただ中。毎年お母さんの頭を悩ませるのが、お弁当メニューですよね。
続きを見る
-
2017.06.21
南蛮漬け風フィッシュフライ・梅雨どきお弁当のお酢アレンジ3
細心の注意を払いたい梅雨時季のお弁当おかず。お酢を使った安心レシピの3つ目は、冷凍フィッシュフライを南蛮漬けにしたメニューをご紹介します。
続きを見る
-
2017.06.14
夏らしい梅の酸味をから揚げに・梅雨どきお弁当のお酢アレンジ2
お弁当おかずのお酢アレンジ2回目は、たたいた梅干しと寿司酢で作る梅だれを利用したメニューをご紹介します。
続きを見る
-
2017.06.09
冷凍ほうれん草と〇〇を和えるだけ!5分でできる簡単おつまみ3選
家呑みタイムに「ちょっと野菜が食べたい」と思ったときに、冷凍ほうれん草を使ってささっとできちゃう“スピードおつまみ”を今回はご紹介。
続きを見る
-
2017.06.07
黒酢でハンバーグをこっくり味変え・梅雨どきお弁当のお酢アレンジ1
梅雨は食中毒が心配になる時季。特に神経を使うのが、傷まないお弁当作りです。
続きを見る
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.