夏休み中のランチの救世主!冷凍うどんでできる5分レシピまとめ
2020.08.05
さっぱり冷麺からおしゃれなパスタ風まで、自在にアレンジ!
毎年冷凍食品の上位売り上げベスト3に必ず入るのが、冷凍うどん。あっという間に調理でき、本格的な食感が楽しめるため、家庭の冷凍庫に買い置きしておく定番となっています。
特に夏休み中は、子どものために朝、昼、晩の3食を用意しなければならないお父さん、お母さんにとって、まさに頼りになる食材。そこで、これまでこのサイトでご紹介してきた冷凍うどんアレンジメニューの中から、特に夏にオススメのものを厳選。親子ランチにはもちろんですが、食欲がない時や、遅く帰宅した日のサクッとご飯にもちょうどいいメニューばかり。自分らしくアレンジして、うどんの魅力を存分に楽しんでください。
食欲のない日に!納豆釜玉風ピリ辛うどん・冷凍うどんズボラレシピ3
あっさりした冷たい釜玉風うどんは、暑い日にもつるつると食べやすい。たっぷりと散らしたネギがほどよいアクセントに。
懐かしい喫茶店の味を冷凍うどんで!やみつきナポうどん
食べ慣れたうどんを、ケチャップ味をベースにした喫茶店のナポリタン風にアレンジ。懐かしい味わいに大人も子どももハマるはず!
夜9時からごはん・5分でできるジェノベーゼうどん
庶民の味方・うどんを、イタリアン風にちょっとおめかし。ツナ缶のオイルを利用することで改めてオリーブ油を加える必要がないため、ヘルシーでお夜食にも。チンして和えるだけの簡単さも好評!
ストックうどんですぐできた!山形のだしで食べるさっぱり冷やしうどん
山形名物の「だし」を乗せて作る、とりわけお手軽なメニューがこちら。だしはスーパーでも手に入りますが、きゅうりやみょうが、山芋などを刻んで自分で作っても。
クリームソース不要なのに、本格的!サーモンクリームうどん
粉末のコーンポタージュスープの素を使用した、裏技クリームパスタ。家にあるものでササッと作れる本格派うどんです。
- この記事をシェアする
- ポスト
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.