- HOME >
- 冷凍食品のススメ
-
2022.04.06
いよいよ新年度スタート。冷凍オムレツで子どもが喜ぶデコ弁に挑戦!
お弁当の見た目をパッと華やかにしてくれる冷凍オムレツを使った、簡単なデコ弁アイディアをご紹介。
続きを見る
-
2022.03.30
シュウマイをフライに⁉家で串揚げ屋さん気分が味わえる冷凍シュウマイのサクサク揚げ
余ってしまった冷凍シュウマイを活用して、今回は串揚げとして生まれ変わらせるアイディアをご紹介します。
続きを見る
-
2022.03.16
晩酌にも、夕食の副菜にもお役立ち!超簡単にできるスピード白和えレシピ
今回ご紹介する「白和え」は、居酒屋などでは口にする機会はあっても、家で作ったことがないという方も多い料理。でも、実は作り方はとっても簡単なんです。
続きを見る
-
2022.03.09
ギョウザとチャーハンが中にぎっしり!ボリューム満点・町中華ホットサンド
冷凍食品を活用した、お手軽でユニークなホットサンドメニューを今回はご紹介します。
続きを見る
-
2022.03.02
今年のひな祭りパーティは、ファンシーな「ユニコーンカップケーキ」でお祝いしよう
明日はひな祭り。きっと女の子ママたちは、どんな風にお祝いしようか頭を悩ませているはず。ガールズパーティの食卓は、見た目の可愛さが大切。
続きを見る
-
2022.02.23
大豆をあますことなく楽しもう!サステナブルな「おからキムチ丸ごと鍋」
「丸ごと鍋」とは、食材をムダなく使い切ったり、鍋つゆ自体に味を付けることでタレなどを使わずに済む、食品ロスに配慮した鍋のこと。
続きを見る
-
2022.02.16
旬の大根を使い切ろう。絶品!「冷凍から揚げと大根のこっくり煮」レシピ
冬と言えば、根菜がおいしいシーズン。大根が手頃に手に入るので、丸々1本で購入する機会も多いですよね。今回は、そんな大根をおいしく食べる絶品レシピのご紹介です。
続きを見る
-
2022.02.09
大人のバレンタインデーはこのメニューで。ラム肉のビターチョコソースがけ
スイーツが苦手という方には、何を贈ろうか悩みますよね。そんなNot甘党派にオススメなのが、甘さ控えめのチョコレートソースを使ったスペシャルディナーメニューです。
続きを見る
-
2022.02.02
<旅する冷食ごはん3>冷凍すり身揚げ活用!本格派シンガポールラクサレシピ
様々なスパイスをきかせ、ココナッツミルクを加えて仕上げるのが特徴です。麺はスープによく絡む中華麺を使用します。
続きを見る
-
2022.01.26
<旅する冷食ごはん2>お好みのトッピングでメキシカンタコスパーティ
とうもろこしの粉で作ったトルティーヤに、お好みのディップや野菜を巻いて食べるので、人が集まるホームパーティにもピッタリのメニューです。
続きを見る
-
2022.01.19
<旅する冷食ごはん1>冷凍シーフードでポルトガル風煮込みにトライ
今回ご紹介するのは、ポルトガル南部に伝わる、海の幸のあさりと豚肉を使った「アレンテージョ」と呼ばれる炒め煮込み料理です。
続きを見る
-
2022.01.12
お腹も心も温かく満たされる!小鍋で作る鮭のカルボナーラうどんすき
今回ご紹介するのは、一人用の小鍋を使ったクリーミーなうどんすき。和食のイメージが強いうどんすきを、パスタの定番・カルボナーラ風に仕上げます。
続きを見る
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.