- HOME >
- 冷凍食品のススメ
-
2022.08.10
野菜と練り物でさっぱりと!キーンと冷たくして食べたいだしたっぷりの冷やしおでん
入れる具材を工夫して冷たく冷やせば、夏向きの一品に早変わり。さっぱりとした後味で、遅めの夕食にもちょうどいいおかずとしてオススメです。
続きを見る
-
2022.07.20
調理したくないほど暑い日に助かる!注目の具だくさん冷凍麺5選
あまりに気温や湿度が高いと、キッチンに立つのも面倒になってしまいますよね。そんなときに買い置きしておきたいのが、一食で満足できる冷凍麺。
続きを見る
-
2022.06.29
注目食材・豆腐干と冷凍和惣菜を和えるだけ!中華風スピード晩酌おつまみ
紹興酒はもちろん、ビールや焼酎とも相性抜群。難しいこと抜きの簡単メニューなので、普段料理し慣れない方にもおすすめです。
続きを見る
-
2022.06.08
これぞ究極の手間抜き&時短。ごはんと冷凍ギョウザを使った絶品「ズボラチャーハン」
引き続き、ズボラ飯ブームは継続中。買い物に行かずとも冷蔵庫や冷凍庫に入っているものだけを使って作れるメニューは、一人暮らしの強い味方です。
続きを見る
-
2022.05.04
<旅する冷食ごはん4>ナッツの風味豊かな「インドネシア風ガドガドサラダ」レシピ
本場では屋台などでも気軽に食べられる料理で、温野菜にブンブー・ガドガドと呼ばれる甘辛いピーナッツソースをかけるのが特徴。今回は冷凍野菜ミックスを使った時短レシピをご紹介します。
続きを見る
-
2022.03.30
シュウマイをフライに⁉家で串揚げ屋さん気分が味わえる冷凍シュウマイのサクサク揚げ
余ってしまった冷凍シュウマイを活用して、今回は串揚げとして生まれ変わらせるアイディアをご紹介します。
続きを見る
-
2022.03.16
晩酌にも、夕食の副菜にもお役立ち!超簡単にできるスピード白和えレシピ
今回ご紹介する「白和え」は、居酒屋などでは口にする機会はあっても、家で作ったことがないという方も多い料理。でも、実は作り方はとっても簡単なんです。
続きを見る
-
2022.03.09
ギョウザとチャーハンが中にぎっしり!ボリューム満点・町中華ホットサンド
冷凍食品を活用した、お手軽でユニークなホットサンドメニューを今回はご紹介します。
続きを見る
-
2022.02.23
大豆をあますことなく楽しもう!サステナブルな「おからキムチ丸ごと鍋」
「丸ごと鍋」とは、食材をムダなく使い切ったり、鍋つゆ自体に味を付けることでタレなどを使わずに済む、食品ロスに配慮した鍋のこと。
続きを見る
-
2022.02.16
旬の大根を使い切ろう。絶品!「冷凍から揚げと大根のこっくり煮」レシピ
冬と言えば、根菜がおいしいシーズン。大根が手頃に手に入るので、丸々1本で購入する機会も多いですよね。今回は、そんな大根をおいしく食べる絶品レシピのご紹介です。
続きを見る
-
2022.02.09
大人のバレンタインデーはこのメニューで。ラム肉のビターチョコソースがけ
スイーツが苦手という方には、何を贈ろうか悩みますよね。そんなNot甘党派にオススメなのが、甘さ控えめのチョコレートソースを使ったスペシャルディナーメニューです。
続きを見る
-
2022.02.02
<旅する冷食ごはん3>冷凍すり身揚げ活用!本格派シンガポールラクサレシピ
様々なスパイスをきかせ、ココナッツミルクを加えて仕上げるのが特徴です。麺はスープによく絡む中華麺を使用します。
続きを見る
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.